Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Щавель на зиму с уксусом

Заготовьте на зиму щавель с уксусом - рецепт простой и совсем несложный. В холодную пору вы сможете сварить из него вкусный зеленый борщ. Зимой свежий щавель не всегда можно найти в продаже, поэтому баночка такой зелени вас всегда выручит. Для рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов. Купите свежий щавель, возьмите немного соли и столового 9% уксуса. Рецепт без стерилизации, поэтому справится любая хозяйка. Основное время вы потратите на подготовку банок - их нужно будет хорошо вымыть и простерилизовать.
Щавель на зиму с уксусом
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,81

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
8
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
44
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Щавель хорошо промойте под проточной водой. Пусть вода полностью с течет с листьев.

шаг 2
Шаг 2

Срежьте все хвостики со щавеля. Для рецепта используйте только листья.

шаг 3
Шаг 3

Листья щавеля мелко нарежьте.

шаг 4
Шаг 4

Вскипятите воду, добавьте соль и размешайте.

шаг 5
Шаг 5

Стеклянные банки хорошо промойте с содой, сполосните. Затем простерилизуйте над паром 4-5 минут. Банки пусть остынут. Утрамбуйте щавель в подготовленные баночки.

шаг 6
Шаг 6

Влейте в банку со щавелем столовый 9% уксус. С уксусом щавель будет прекрасно храниться всю зиму.

шаг 7
Шаг 7

Залейте щавель кипящей подсоленной водой.

шаг 8
Шаг 8

Банки сразу закатайте железными крышками под ключ.

шаг 9
Шаг 9

Банки переверните вверх дном и утеплите, пусть полностью остынут.

шаг 10
Шаг 10

Заготовку храните в темном прохладном месте. Выход - 1 баночка объемом 0,5 л. Такого объема как раз хватает для того, чтобы сварить среднюю кастрюлю борща. Только помните, что щавель соленый, поэтому бульон не сильно солите. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: