Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Щавель на зиму с уксусом

Заготовьте на зиму щавель с уксусом - рецепт простой и совсем несложный. В холодную пору вы сможете сварить из него вкусный зеленый борщ. Зимой свежий щавель не всегда можно найти в продаже, поэтому баночка такой зелени вас всегда выручит. Для рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов. Купите свежий щавель, возьмите немного соли и столового 9% уксуса. Рецепт без стерилизации, поэтому справится любая хозяйка. Основное время вы потратите на подготовку банок - их нужно будет хорошо вымыть и простерилизовать.
Щавель на зиму с уксусом
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,81

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
8
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
44
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 1

Щавель хорошо промойте под проточной водой. Пусть вода полностью с течет с листьев.

шаг 2
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 2

Срежьте все хвостики со щавеля. Для рецепта используйте только листья.

шаг 3
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 3

Листья щавеля мелко нарежьте.

шаг 4
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 4

Вскипятите воду, добавьте соль и размешайте.

шаг 5
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 5

Стеклянные банки хорошо промойте с содой, сполосните. Затем простерилизуйте над паром 4-5 минут. Банки пусть остынут. Утрамбуйте щавель в подготовленные баночки.

шаг 6
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 6

Влейте в банку со щавелем столовый 9% уксус. С уксусом щавель будет прекрасно храниться всю зиму.

шаг 7
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 7

Залейте щавель кипящей подсоленной водой.

шаг 8
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 8

Банки сразу закатайте железными крышками под ключ.

шаг 9
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 9

Банки переверните вверх дном и утеплите, пусть полностью остынут.

шаг 10
Щавель на зиму с уксусом - фото шаг 10

Заготовку храните в темном прохладном месте. Выход - 1 баночка объемом 0,5 л. Такого объема как раз хватает для того, чтобы сварить среднюю кастрюлю борща. Только помните, что щавель соленый, поэтому бульон не сильно солите. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: