Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Грибная икра из варёных грибов

Грибная икра — универсальная закуска, идеально подходящая для бутербродов, гарниров или начинок. Варёные грибы придают ей приятную текстуру и насыщенный вкус, а продолжительное тушение раскрывает природный аромат лесных грибов. Такая икра отлично хранится всю зиму и будет радовать домочадцев необычным вкусом и натуральностью.
Грибная икра из варёных грибов
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
8 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
37
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    86 гр.
373
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Грибы хорошо промойте, крупно нарежьте и залейте водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения, варите 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Повторите процесс варки с чистой водой ещё 10 минут — так грибы будут более мягкими и без постороннего привкуса.

шаг 2
Шаг 2

Отваренные грибы снова выложите на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости. Затем измельчите грибы через мясорубку для получения однородной массы.

шаг 3
Шаг 3

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке — это обеспечит равномерное прожаривание овощей и приятную консистенцию.

шаг 4
Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, периодически перемешивайте и при необходимости подливайте масло, чтобы масса не подгорела.

шаг 5
Шаг 5

К мягким овощам добавьте измельчённые грибы, посолите и тушите на медленном огне час, обязательно помешивая. В конце разложите горячую икру по стерилизованным банкам и хорошо укупорьте для долгого хранения.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: