Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму — ароматный и полезный способ сохранить летний вкус и витамины до холодов. Абрикосы придают напитку золотистый цвет и насыщенный фруктовый вкус, а зимними вечерами он прекрасно утоляет жажду и добавляет уюта семейному столу.
Компот из абрикосов на зиму
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    355 гр.
1434
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Выбирайте плотные, свежие абрикосы без повреждений — так компот получится красивым и с насыщенным вкусом.

шаг 2
Шаг 2

Промойте фрукты тщательно, чтобы удалить остатки пыли и загрязнений; после мойки дайте воде полностью стечь через дуршлаг.

шаг 3
Шаг 3

Разложите абрикосы в стерилизованные банки, заполняя не более одной трети — это обеспечит равномерную пропитку сиропом.

шаг 4
Шаг 4

Заливайте банки кипятком медленно, чтобы стекло не треснуло. Дайте плодам настояться в горячей воде не менее 20 минут для оптимального прогрева.

шаг 5
Шаг 5

Слейте воду обратно, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Кипятите до полного растворения сахара, затем снова залейте в банки для насыщенного вкуса.

шаг 6
Шаг 6

Закатайте банки горячим сиропом, укутайте и дайте полностью остыть — так компот лучше сохранится зимой и сохранит свежий аромат.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: