Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Домашний творожный сыр из творога

Домашний творожный сыр – очень вкусная намазка для бутербродов, отличная закуска, один из компонентов овощных салатов и полезное дополнение к разным блюдам. Вкус у него солененький, с приятной кислинкой творога. Можно сделать поострее, добавив чеснок, или наоборот, приготовить сыр с мягким сливочным вкусом, а можно ароматизировать тмином, укропом или любой свежей зеленью. Творог нужно выбирать максимально жирный. Если промышленного производства, то 18%, если домашний, то брать хорошо отжатый от сыворотки, слоистый. Из сухого или маложирного вкусный сыр не получится. А вот сметану можно брать любую, главное, чтобы она сильно не кислила и была свежей.
Домашний творожный сыр из творога
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
134
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
328
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог разминаем, но не до консистенции пасты. Просто избавляемся от крупных комков.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сметану. Количество нужно смотреть по консистенции творога и густоте сметаны. Если творог плотный, сметаны можно положить больше. Но все зависит от вашего вкуса, можно сделать творожный сыр нежнее.

шаг 3
Шаг 3

Петрушку и черемшу тщательно промываем. Потом заворачиваем зелень в кухонное полотенце, отжимаем. Стебли черемши и петрушки режем тонкими колечками, листья мелко рубим.

шаг 4
Шаг 4

Творог смешиваем со сметаной. Добавляем измельченную зелень. Вместе с ней можете добавить чеснок, если планируете сделать сыр поострее.

шаг 5
Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем. Творожный сыр должен получиться вязким, плотноватым, чтобы можно было намазывать на хлеб.

шаг 6
Шаг 6

Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем, оставляем минут на пять и потом пробуем – если что-то не устраивает, доводим до нужного вкуса. Накрываем и ставим в холодильник примерно на час – за это время сыр настоится и немного загустеет.

шаг 7
Шаг 7

Домашний творожный сыр из творога готов.

шаг 8
Шаг 8

Подаем с любым хлебом, тостами, или как закуску, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: