Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы4 гр.
-
Белки125 гр.
-
Жиры73 гр.
-
Углеводы83 гр.
Пошаговое приготовление
В целях значительной экономии времени для приготовления бульона удобнее пользоваться скороваркой или мультиваркой. Мясо на кости оставляем крупными кусками, заливаем водой так, чтобы слегка его прикрыть и доводим до кипения. Потом первый бульон без сожаления выливаем – он мутный, с неприятным запахом и большим количеством пены. Промываем тщательно каждый кусок мяса под проточной водой. Так же тщательно моем кастрюлю, вновь наполняем водой, теперь уже набираем нужное количество. Кладем в холодную воду мясо, на сильном огне даем закипеть. По вкусу солим. Закрываем и выставляем в мультиварке программу «холодец» на 40 минут. Если варим в скороварке, герметично закрываем, варим около часа. В обычной кастрюле говядина будет вариться от полутора часов. Готовое мясо достаем из бульона, жидкость процеживаем и переливаем в кастрюлю подходящую для варки супа.