Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Зеленый борщ с щавелем в мультиварке

Зеленый борщ или суп из щавеля весной и в начале лета явный фаворит среди горячих первых блюд. Готовят его по- разному: кто-то любит посытнее, на мясном бульоне или с курицей, кто-то предпочитает более легкие варианты на воде без обжарки овощей, чтобы не перебивать интенсивный кисловатый вкус щавеля. В зеленый борщ нередко добавляют молодую крапиву, шпинат, укроп, петрушку, зеленый лук и приправы на свой вкус. Независимо от набора ингредиентов, приготовление этого несложного блюда можно еще больше упростить, если сварить зеленый борщ в мультиварке. Рецепт для мультиварки очень прост – борщ готовится на воде без овощной поджарки, все овощи добавляют сырыми, тем самым не утяжеляя его лишними жирами и калориями. Борщ со щавелем получается по-настоящему летним, с приятным кисленьким освежающим вкусом. Вместо вареных яиц добавляют яичную болтушку, которая отлично загущает борщ. Добавлять рис или нет – на ваше усмотрение, без круп тоже получится очень вкусно.
Зеленый борщ с щавелем в мультиварке
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
27
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
387
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготавливаем овощи. Чистим, споласкиваем и приступаем к нарезке. Картофель нарезаем брусочками или некрупным кубиком и перекладываем в чашу мультиварки (ее пока не включаем).

шаг 2
Шаг 2

Морковь нарезаем ломтиками, соломкой, кубиком либо натираем через крупную терку. Добавляем к картофелю.

шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук режем мелким кубиком. Если лук молодой, то добавляем и зеленую часть (без листьев). Высыпаем в мультиварку.

шаг 4
Шаг 4

Чтобы не тратить время на подогрев, воду кипятим на плите в кастрюле или в электрическом чайнике. Заливаем овощи кипятком в нужном объеме (вливаем два литра воды).

шаг 5
Шаг 5

Размешиваем, солим по вкусу. Добавлять молотый перец и лаврушку будем в конце приготовления.

шаг 6
Шаг 6

Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем режим «Суп», время программируем на 30 минут. Готовим до звукового сигнала.

шаг 7
Шаг 7

Отключаем мультиварку. Спускаем пар через клапан. Открываем крышку. Добавляем промытый рис. Переводим мультиварку в режим «Варка», таймер ставим на 20 минут.

шаг 8
Шаг 8

Минут через 15, когда рис будет готов, загущаем зеленый борщ яичной болтушкой. Взбиваем яйца до однородности и тонкой струйкой выливаем в борщ, при этом непрерывно его помешиваем. Яичные хлопья получатся тонкими, прекрасно загустят зеленый борщ.

шаг 9
Шаг 9

Щавель промываем несколько раз в холодной воде. Собираем в пучок и режем тонкими коротким полосками. Высыпаем в борщ, добавляем лаврушку и черный молотый перец. Даем закипеть, отключаем мультиварку. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться (можно включить режим «Подогрев»).

шаг 10
Шаг 10

Зеленый борщ с щавелем, приготовленный в мультиварке, готов. Разливаем его горячим по тарелкам, подаем со сметаной и свежим хлебом.

шаг 11
Шаг 11

Если кислинки недостаточно, вливаем в тарелки лимонный сок по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: