Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с говядиной - 27 домашних вкусхных рецептов

Мясо домашних коров называется говядиной. Совсем молодое – телятиной. Оно достаточно плотное, темного цвета. Готовится чуть дольше, чем другие, привычные виды мяса – свинина, птица. Читать дальше...
Говядина
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
187
Килокалорий
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Говяжья печеньШампиньоныМорковьЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Говяжья печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительноеКрахмалСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Говяжья печеньСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМайонезМасло растительноеДижонская горчицаСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
В котлеты из свинины, даже если мясо умеренной жирности, добавлять сало смысла нет – они и без него будут мягкими и сочными. Но если мясо ...
ТелятинаГовядинаСалоЛук репчатыйЧеснокБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
6 порций
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
ГовядинаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриОгурцыКрасный лукОливковое маслоЛимонный сокСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Тесто для сибирских пельменей готовится классическое – на воде и муке с добавлением растительного масла. А вот начинка не совсем обычная – фарш делают из ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
2 часа 0 минут
10 порций
Самый вкусный весенний суп – зеленый борщ со щавелем. Как его только не готовят: постным и наваристым, с курицей, говядиной, свининой, загущают крупами или яичной ...
ГовядинаКартофельЛук репчатыйМорковьРисЩавельСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Рецепт для любителей вкусной и сытной еды – гречка с мясом, приготовленная с добавлением овощей на сковороде. Можно сказать, что это классика русской кухни – ...
ГовядинаГречкаМорковьЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
С появлением мультиварки процесс ежедневной готовки намного упростился. Даже жаркое, которое считается довольно трудоемким блюдом, в мультиварке готовить максимально просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, ...
ГовядинаКартофельЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
2 часа 10 минут
4 порции
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Говяжья печеньШампиньоныЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйМускатный орехСоль
30 минут
6 порций
Сварить красный, наваристый и вкусный борщ под силу каждой хозяйке, стоит лишь знать несколько секретов. Бульон варите с косточкой – тогда вкус борща будет более ...
ГовядинаВодаКартофельБелокочанная капустаСвеклаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеТоматная пастаСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйЧеснокБелый хлебЯйцо куриноеПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
30 минут
8 порций
В холодное время года пожалуй самое популярное горячее блюдо на обед - сытные наваристые щи со свежей капустой на мясном бульоне. Приготовить их несложно, но ...
ГовядинаКартофельБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйПомидорыСольМасло растительноеПетрушкаЛавровый листВода
2 часа 30 минут
8 порций
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Говяжья печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМанная крупаБелый хлебМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
6 порций
Сочная жареная говядина на сковороде - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Есть несколько секретов приготовления сочной говядины. Важно купить охлажденный, не замороженный ...
ГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 82%Масло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Многие хозяйки задаются вопросом - как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень - это половина ...
Говяжья печеньМолокоСода пищеваяМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
В приготовлении котлет основная сложность в том, чтобы сделать их сочными, нежными и не забить мясной вкус. Есть разные способы добиться желаемого результата – в ...
СвининаГовядинаКартофельЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМасло растительное
40 минут
5 порций
Салат "Оливье" с мясом - это праздничный и всеми любимый салат. Именно с мясом такой салат получается очень вкусным и ароматным, как раз идеально подходит ...
ГовядинаКартофельКонсервированный зелёный горошекЯйцо куриноеМаринованные огурцыМайонезСольПерец черный молотый
1 час 5 минут
4 порции
Салат с говядиной и овощами сможет украсить ваш обед или ужин. Блюдо сытное и очень оригинальное. Говядина - мясо полезное и нежирное, обладает массой полезных ...
ГовядинаПомидоры черриОгурцыБолгарский перец (сладкий)Красный лукЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Главными составляющими пражского салата является болгарский перец и говядина. Мясо при этом некоторые используют отварное, другие обжаривают его на сковороде, а третьи – запекают в ...
ГовядинаБолгарский перец (сладкий)Маринованные огурцыЛук репчатыйЛимонный сокМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
4 порции
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотый
30 минут
7 порций
Если вы купили хороший и качественный кусочек говядины, то непременно ее пожарьте на сковороде, мясо получится сочным и нежным. Обязательно добавляйте к мясу лук - ...
ГовядинаЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Рецептура этих котлет такая же, по которой когда-то их готовили в школьной столовой – в составе котлетного фарша нет яиц, муки, манки и молочных продуктов, ...
ГовядинаХлеб ржанойЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
5 порций
Борщ с говядиной – это сытное и вкусное горячее блюдо. Сварите наваристый красный борщ с мясом для всей семьи, каждый останется довольным. Подавайте к обеду ...
ГовядинаКартофельКапустаСвеклаМорковьЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеЛавровый листУкропСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
8 порций
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Салат с говядиной, сладким перцем и огурцом – это достойное угощения для всех ваших родных и гостей. Закуска выходит вкусной, аппетитной и полезной. Для салата ...
Говядина - лопаткаПомидорыБолгарский перец (сладкий)ОгурцыКрасный лукОливковое маслоЛимонный сокСольПерец черный молотый
15 минут
4 порции

Говядина

Для приготовления используют практически все части коровы. Популярностью пользуются шея, корейка, вырезка, лопатка, ребра и бедро. Но готовить можно из чего угодно – даже из ушей и головы. Очень вкусны все субпродукты, особенно россияне любят печень, сердце и язык.

Мясо готовят большими кусками, резаным, делают фарш. Говядину можно жарить, тушить, запекать, отваривать и коптить.

Из говядины готовят следующие блюда:

  • бульоны и супы;
  • горячие основные блюда (стейки, котлеты, тефтели, ежики, бефстроганов, гуляш, азу и пр.);
  • как фарш используют в пельменях, чебуреках, беляшах, пирогах, пицце, в другой выпечке или изделиях с тестом, им фаршируют голубцы, перцы, помидоры, рулеты, тарталетки и пр.;
  • уже готовую отварную, копченую, тушеную говядину добавляют в разнообразные салаты, делают закуски.

Существует огромное количество национальных блюд из разных стран, в которых используется говядина. Единственное государство, в котором употребление коров запрещено – это Индия. Только индийских рецептов вы не встретите с этим видом мяса.

Как и любое мясо, говядина сочетается практически со всеми ингредиентами. А также очень любит приправы и пряности.

Если вы готовите суп, а время ограничено, добавьте в кастрюлю, где готовится говядина, 1-2 ст. л. уксуса. А перед жарением, тушением или запеканием, мясо лучше замариновать. В меде, горчице, майонезе, фруктовом уксусе или в приправах.