Блюда с говядиной - 27 домашних вкусхных рецептов
-
Белки19 гр.
-
Жиры12 гр.
-
Углеводы0 гр.
Говядина
Для приготовления используют практически все части коровы. Популярностью пользуются шея, корейка, вырезка, лопатка, ребра и бедро. Но готовить можно из чего угодно – даже из ушей и головы. Очень вкусны все субпродукты, особенно россияне любят печень, сердце и язык.
Мясо готовят большими кусками, резаным, делают фарш. Говядину можно жарить, тушить, запекать, отваривать и коптить.
Из говядины готовят следующие блюда:
- бульоны и супы;
- горячие основные блюда (стейки, котлеты, тефтели, ежики, бефстроганов, гуляш, азу и пр.);
- как фарш используют в пельменях, чебуреках, беляшах, пирогах, пицце, в другой выпечке или изделиях с тестом, им фаршируют голубцы, перцы, помидоры, рулеты, тарталетки и пр.;
- уже готовую отварную, копченую, тушеную говядину добавляют в разнообразные салаты, делают закуски.
Существует огромное количество национальных блюд из разных стран, в которых используется говядина. Единственное государство, в котором употребление коров запрещено – это Индия. Только индийских рецептов вы не встретите с этим видом мяса.
Как и любое мясо, говядина сочетается практически со всеми ингредиентами. А также очень любит приправы и пряности.