Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная говядина с луком

Если вы купили хороший и качественный кусочек говядины, то непременно ее пожарьте на сковороде, мясо получится сочным и нежным. Обязательно добавляйте к мясу лук - говядину будет намного мягче. В процессе обжаривания лук выделит витамин С, который размягчит мясные волокна. Говядина хорошо прожарится и станет ароматной. Для рецепта хорошо подходит говяжья лопатка, кострец или вырезка. Также мягкой будет такая часть говядины как " яблочко" (или "орех"). Подавайте жареную говядину в горячем виде с любым гарниром. Я отварила картофель и получилось очень вкусно.
Жареная говядина с луком
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
185
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    98 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
1225
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте полосками - в таком виде мясо быстро обжарится.

шаг 2
Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки говядины, начните обжаривать на среднем огне.

шаг 3
Шаг 3

Пока обжаривается мясо, почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

шаг 4
Шаг 4

Мясо стало румяным, добавьте в сковороду лук.

шаг 5
Шаг 5

Обжаривайте говядину с луком 15 минут на небольшом огне. Только потом посолите и поперчите мясо. Солить лучше в конце приготовления. Если мясо посолить в начале обжарки, говядина станет твердой.

шаг 6
Шаг 6

Влейте воду и жарьте мясо еще 15 минут, чтобы образовался вкусный соус.

шаг 7
Шаг 7

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Говядина стала мягкой, сочной и нежной. Луковый аромат придает мясу невероятный вкус.

шаг 8
Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: