Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная свиная печень в кефире

Если хочется приготовить что-то вкусное и при этом достаточно легкое для организма, советуем обратить внимание на рецепт тушеной свиной печени в кефире. В этом случае субпродукт получается очень нежным и сочным, а само блюдо не очень жирным. Благодаря этому качеству рецепт можно отнести к диетическому питанию, к тому же именно кисломолочный продукт придает особую мягкость печени. К тому же кефир убирает горчинку, которой обладает этот субпродукт. Чтобы улучшить вкусовые оттенки этого блюда, добавьте немного с кефир горчицы, но количество стоит определять на свой вкус. Также отлично дополняет печень чеснок, перец, мускатный орех, орегано и прочие приправы. Для гарнира стоит приготовить картофельное пюре, любимую кашу или отварить макаронные изделия. Если не получилось купить свиную печень, замените ее говяжьей или куриной, но тушить последний вариант продукта нужно немного меньше. Чтобы блюдо получилось выше всяких похвал, просто следуйте инструкции в рецепте, соблюдайте указанные пропорции и время приготовления. Готовка не отнимет много времени и сил, зато можно будет получить огромное удовольствие от еды и таким образом создать позитивное настроение.
Тушеная свиная печень в кефире
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
106
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
545
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Печень тщательно моем несколько раз под проточной водой. Нарезаем средними кусочками. По желанию кусочки печени можно замочить в молоке на пару часов. Благодаря этому печень становится нежнее.

шаг 2
Шаг 2

Затем отправляем печень в сотейник или сковородку с высокими бортиками.

шаг 3
Шаг 3

Солим и перчим. Заливаем кефиром и перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Отправляем сковородку с печенью и кефиром на средний огонь. Тушим примерно 30 минут с момента закипания. После приготовления оставляем ещё под крышкой на 10 минут.

шаг 5
Шаг 5

Подаём с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: