Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сочная жареная говядина на сковороде

Сочная жареная говядина на сковороде - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Есть несколько секретов приготовления сочной говядины. Важно купить охлажденный, не замороженный кусок мяса, а затем обжарить его с большим количество лука. Именно лук размягчает волокна говядины и придает мясу сочность. Жареная говядина таким образом получается очень ароматной и аппетитной, к ней можно подавать любой гарнир. Особенно вкусно будет с картофельным пюре. Мариновать и как-то особенно подготавливать говядину не нужно, сразу приступайте к приготовлению.
Сочная жареная говядина на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
242
Килокалорий
  • Белки

    59 гр.
  • Жиры

    117 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
1338
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нарежьте говядину длинными полосками, так мясо быстрее прожарится.

шаг 2
Шаг 2

Разогрейте и растопите на сковороде два вида масла - сливочное и растительное. Выложите кусочки говядины и начните жарить на среднем огне.

шаг 3
Шаг 3

Жарьте говядину 10 минут, помешивая, чтобы выделился сок из мяса. С добавлением сливочного масла говядина станет более ароматной, вкусной и румяной.

шаг 4
Шаг 4

Почищенный лук нарежьте полукольцами. Лука не жалейте - с ним говядина станет вкуснее.

шаг 5
Шаг 5

Всыпьте лук к обжаренной говядине.

шаг 6
Шаг 6

Обжаривайте говядину с луком еще 15 минут на среднем огне, затем убавьте огонь на минимум и томите мясо на сковороде еще 15 минут.

шаг 7
Шаг 7

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Кусочки говядины выходят мягкими и нежными, с луком - аромат невероятный. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: