Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свиная отбивная котлета в яйце

Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший кусок мяса, отбитый до толщины в 1-1,5 см. и покрытый какой-либо панировкой. Отбивные котлеты из свинины готовят из мякоти, используя биточное мясо или вырезку либо мясо на косточке. В этом самое главное отличие от обычных отбивных – те можно сделать из шейной части туши или взять окорок. Как правило, отбивная котлета готовится из самого мягкого постного мяса, а панировка может быть любой: из сухарей с добавленными специями, из муки, из муки и яйца либо из густого кляра, в который кроме муки и яйца нередко добавляют специи, сметану или йогурт. Подают отбивные котлеты или с гарниром из круп, картофеля, или дополняют свежими или отварными овощами.
Свиная отбивная котлета в яйце
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
275
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    91 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1246
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 1

Свинину моем, обсушиваем и при помощи кухонного молоточка отбиваем так, чтобы размер кусочков увеличился почти вдвое, а толщина уменьшилась до 0,5 см. Отбиваем осторожно, чтобы не было разрывов мясных волокон.

шаг 2
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 2

Солим, перчим. Втираем приправы в мясо и даем полежать несколько минут под пленкой.

шаг 3
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 3

Для панировки берем две не очень глубокие тарелки. В одной взбиваем яйцо, соединяем желток и белок до однородности. Чуть присаливаем. В другую насыпаем просеянную муку.

шаг 4
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 4

На средний огонь ставим сковороду с маслом. Пока прогревается, панируем каждую отбивную с двух сторон сначала в муке.

шаг 5
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 5

Когда масло достаточно прогреется, окунаем ломтики мяса во взбитое яйцо тоже с двух сторон.

шаг 6
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 6

Сразу перекладываем отбивные котлеты на горячую сковороду, оставляя между ними свободное место – так ломтики мяса равномерно прогреются и поджарятся. Обжариваем одну сторону примерно пять минут до золотистого цвета.

шаг 7
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 7

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты тоже до красивой румяной корочки.

шаг 8
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 8

Отбивные котлеты из свинины готовы. Перекладываем на тарелку, сверху на каждую натираем по дольке чеснока – так мясо будет намного ароматнее.

шаг 9
Свиная отбивная котлета в яйце - фото шаг 9

Подаем с каким-либо соусом, свежими овощами или гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: