Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Эскалоп из свинины в панировке

В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных сухарях, запекать мясо в духовке с целыми клубнями картофеля, с грибами или помидорами и сыром, мариновать в соусе и потом обжаривать на гриле. В панировке мясо получается особенно сочным. Плотный слой сухарей удерживает все соки внутри, эскалоп при обжарке не пересыхает, корочка становится румяной и хрустящей. Мясо для приготовления эскалопа нужно выбирать максимально постное – биточную часть, корейку или вырезку. Сухари для панировки лучше взять домашние из пшеничного хлеба. Если используются готовые, обязательно смотрим состав – часто встречаются уже с добавлением соли и специй, в этом случае мясо нужно будет лишь слегка подсолить по вкусу.
Эскалоп из свинины в панировке
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    25 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
294
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    84 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1145
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготавливаем ломтики мяса. Срезаем жилы и пленки, обдаем холодной водой, обсушиваем. Если с верхней стороны есть жировая кромка, делаем в ней два-три неглубоких надреза. Это нужно сделать для того, чтобы при жарке мясо не деформировалось. Отбиваем молоточком с двух сторон до толщины 1 см.

шаг 2
Шаг 2

Мясо солим, приправляем черным молотым перцем. Если сухари уже содержат соль и специи, дополнительно приправлять свинину или нет – на ваше усмотрение.

шаг 3
Шаг 3

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Кладем ломтик мяса и сильно прижимаем его ладонью – так панировка лучше прилипнет и не будет осыпаться при жарке. Переворачиваем и так же панируем другую сторону.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде на средне-сильном огне раскаляем растительное масло. Выкладываем два эскалопа – больше не нужно, между ломтиками мяса должно оставаться свободное место для равномерной прожарки. Обжариваем три-четыре минуты немного убавив огонь.

шаг 5
Шаг 5

Переворачиваем. Обжариваем вторую сторону столько же по времени. Если жарим большую порцию эскалопов, то перед тем, как класть новые ломтики, меняем масло, иначе крошки сухарей, которые в любом случае останутся на сковороде, будут гореть.

шаг 6
Шаг 6

Сочные, румяные эскалопы из свинины в панировке готовы. Подаем с гарниром (картофельное пюре, гречка, овощное рагу) или дополняем салатом, свежими овощами.

шаг 7
Шаг 7

Из соусов лучше всего подойдет горчица. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: