Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные кабачки кружочками на сковороде

Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не понадобятся, у жареных кабачков сохраняется натуральный вкус, который можно оттенить добавлением зелени укропа или петрушки, а для остроты добавить измельченный чеснок. Лучше всего дополнить их густой домашней сметаной или соусом из сметаны и зелени либо свежими помидорами, овощной нарезкой. Жарить кабачки рекомендуется на умеренном огне, чтобы мучная панировка не горела и не давала горьковатый привкус. Подавать жареные кабачки можно и как самостоятельное блюдо, и как горячую или холодную закуску, и как дополнение к мясу, котлетам, гречке, рису или отварному, запеченному картофелю.
Жареные кабачки кружочками на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
114
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    85 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
905
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кабачки моем, обсушиваем. Подрезаем с двух сторон, затем нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Тоньше резать не нужно, при жарке тоненькие кружочки еще утончатся и могут развалиться.

шаг 2
Шаг 2

Солим по вкусу. Можно переложить кабачки в миску и там посолить, потом перемешать. Или разложить на большой доске и посолить каждый кружок с двух сторон.

шаг 3
Шаг 3

В тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кружок с одной и другой стороны. Панируем в муке такое количество кружочков, которое поместится на сковороду. Заранее обваливать не следует, панировка от сока раскиснет.

шаг 4
Шаг 4

Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем масла столько, чтобы дно было полностью покрыто. Выкладываем кабачки почти вплотную один к другому. Обжариваем до золотистой корочки.

шаг 5
Шаг 5

Переворачиваем поджаренные кабачки на другую сторону и тоже зарумяниваем до красивого золотистого цвета. Готовые перекладываем на тарелку, а в сковороду доливаем масла и отправляем следующую порцию кабачков.

шаг 6
Шаг 6

Горячие кабачки посыпаем измельченным чесноком, рубленой зеленью. Точно так же поступаем со следующей порцией – сдабриваем только что снятые со сковороды жареные кабачки чесночком и зеленью.

шаг 7
Шаг 7

Когда все будут готовы, подаем со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: