Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожное печенье «Треугольники»

Рецепт творожного печенья «Треугольники» рассчитан на кулинаров-любителей любого уровня, справится даже новичок. В приготовлении оно очень простое – ничего не нужно отдельно взбивать или проводить сложные манипуляции с продуктами, и формовка тоже предельно простая. Все продукты смешивают, дают тесту отлежаться с полчаса и потом вырезают кружочки, из которых формуют печенье. Выпекается оно быстро, буквально по десять минут на среднем и верхнем уровне, и даже того меньше, если духовка сильная. Кроме простоты рецепт еще и практичный – нередко остается начатая пачка творога, есть его уже никто не хочет, а для сырников или запеканки маловато. Зато для печенья в самый раз – нужно всего 120 грамм творога или чуть больше/меньше.
Творожное печенье «Треугольники»
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
296
Килокалорий
  • Белки

    38 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    102 гр.
898
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог и маргарин заранее достаем из холодильника. Когда маргарин станет мягким, соединяем оба продукта, тщательно разминая толкушкой.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем сахар. Количество можно уменьшить, если творог не кислый или если вы любите не очень сладкую выпечку. Продолжаем разминать пока сахар не начнет подтаивать.

шаг 3
Шаг 3

В муку добавляем молотую корицу, разрыхлитель и все просеиваем к остальным продуктам. Вместо корицы можно взять ванилин или мускатный орех, кардамон.

шаг 4
Шаг 4

Замешиваем однородное, мягкое, но не липкое тесто. В начале замеса под руками будут ощущаться крупинки сахара, но они быстро растворятся и тесто минут через пять станет гладким. Собираем его в колобок, накрываем и убираем в холодильник на полчаса.

шаг 5
Шаг 5

Стол слегка посыпаем мукой. Отделяем от теста треть, раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Меньше делать не стоит, печенье будет трудно формовать.

шаг 6
Шаг 6

На тарелку или в блюдце насыпаем сахар (можно смешать с корицей). Обмакиваем одну сторону кружочка слегка прижимая к сахару.

шаг 7
Шаг 7

Сворачиваем пополам так, чтобы сахарная сторона была внутри. В середине краешка заготовку придавливаем, как показано на фото, иначе при выпечке печенье развернется. Кладем в тарелку с сахаром, панируем одну сторону.

шаг 8
Шаг 8

Еще раз сворачиваем и снова сахарная сторона должна быть внутри. Придавливаем пальцами печенье с одной стороны (там, где соединяются краешки).

шаг 9
Шаг 9

Одной стороной заготовки обкатываем в сахаре и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки сахарной стороной вверх. Ставим в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Выпекаем 10-12 минут. Как только снизу начнет подрумяниваться, поднимаем на верхний уровень и выпекаем еще десять минут до розовато-золотистого цвета.

шаг 10
Шаг 10

Достаем противень из духовки, даем печенью остыть. Перекладываем в пищевой контейнер или сразу подаем с любыми напитками.

шаг 11
Шаг 11

Очень вкусно с теплым молоком или горячим какао. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: