Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачковый пирог-запеканка

Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, то она впитает сок, которого будет совсем немного. В результате получим вкусный, нежный пирог-запеканку из кабачков. Слегка влажноватым он будет только в теплом виде и без ощущения непропеченного теста. Когда полностью остынет, консистенция стабилизируется, пирог станет плотнее. В базовый состав можно добавить все, что угодно: различные овощи, зелень, специи, кусочки вареной курицы, колбасу, ветчину, брынзу или сыр. Учитывая, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, добавки очень желательны. Если ничего из мясных продуктов не нашлось, и сыра тоже не оказалось, выручат специи, зелень и пара долек чеснока. Подавать кабачковый пирог-запеканку лучше всего остывшим с густой домашней сметаной или салатом из свежих помидоров.
Кабачковый пирог-запеканка
Понравился рецепт?
1 час 15 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
49
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
577
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кожицу с кабачков срезаем даже если они молоденькие. Нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Перекладываем в большую глубокую миску. Пока не солим – соль будет способствовать выделению сока, понадобится больше муки, что значительно ухудшит вкус готового блюда.

шаг 2
Шаг 2

Большой пучок петрушки или другую зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко, высыпаем к кабачкам. Режем меленьким кубиком одну крупную луковицу и отправляем туда же. Смешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Для теста смешиваем яйца с кефиром или простоквашей. Можно взять пополам нежирную сметану и кефир. Все взбиваем.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем муку, ее обязательно просеиваем. Вместе с мукой вводим куркуму – она придаст готовой запеканке яркий аппетитный цвет.

шаг 5
Шаг 5

Венчиком перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции оно будет гуще, чем тесто на блины.

шаг 6
Шаг 6

Выливаем тесто в кабачковую массу. Перемешиваем. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем или прованскими травами. Еще раз перемешиваем. К этому времени уже должна быть разогрета духовка до 180 градусов.

шаг 7
Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто, разравниваем верх. Одну небольшую помидорку нарезаем кусочками или тонкими дольками и раскладываем сверху. Отправляем форму с кабачковым тестом в духовку, ставим сразу на верхний уровень.

шаг 8
Шаг 8

Запекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов. Верх запеканки должен стать плотным, краешки чуть зарумяниться. Достаем из духовки, остужаем на решетке до комнатной температуры.

шаг 9
Шаг 9

Кабачковый пирог-запеканка готов.

шаг 10
Шаг 10

Нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, соусом из йогурта с чесноком и зеленью или томатным соком, овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: