Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шарлотка с клубникой

Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня готовим с сезонными ягодами. Хотя лакомиться пирогом можно и зимой, если использовать замороженную клубничку. Просто, вкусно, быстро.
Шарлотка с клубникой
Понравился рецепт?
1 час
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
391
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шарлотка с клубникой - фото шаг 1

Клубнику берем небольшую, плотную, перебираем, моем, удаляем хвостики, раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Если берем замороженную ягоду, то не размораживаем.

шаг 2
Шарлотка с клубникой - фото шаг 2

Яйца куриные моем, вытираем насухо, разбиваем в высокую емкость, добавляем соль и сахар.

шаг 3
Шарлотка с клубникой - фото шаг 3

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром и солью 3 минуты до увеличения массы в объеме. Одну столовую ложку сахара оставляем, чтобы сделать сахарную пудру для украшения выпечки.

шаг 4
Шарлотка с клубникой - фото шаг 4

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, ванилином, просеиваем, добавляем в емкость с взбитыми яйцами в несколько приемов. Все это время взбиваем тесто при помощи миксера. Конечно, в классический рецепт шарлотки не включен разрыхлитель, но я всегда перестраховываюсь и не переживаю, поднимется или бисквит в духовке или нет.

шаг 5
Шарлотка с клубникой - фото шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем подготовленное тесто.

шаг 6
Шарлотка с клубникой - фото шаг 6

Просохшие ягоды выкладываем в тесто на расстоянии одна от другой. Делаем это аккуратно, чтобы не окрасить розовым цветом тесто.

шаг 7
Шарлотка с клубникой - фото шаг 7

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не упал.

шаг 8
Шарлотка с клубникой - фото шаг 8

Готовое угощение извлекаем из формы, предварительно пройдясь по краям острым ножом. Шарлотку с клубникой переворачиваем, чтобы продемонстрировать яркую начинку.

шаг 9
Шарлотка с клубникой - фото шаг 9

Когда пирог остынет, посыпаем его при желании сахарной пудрой, сделанной из столовой ложки сахара или купленной в магазине.

шаг 10
Шарлотка с клубникой - фото шаг 10

Осталось заварить любимый чай или приготовить кофе.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: