Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожно-яблочный пирог

Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. Хрустящая основа и нежность творожной начинки отлично сочетаются с яблочной прослойкой.
Творожно-яблочный пирог
Понравился рецепт?
1 час
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
287
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    96 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
1262
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В удобную широкую емкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сахарный песок. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

шаг 3
Шаг 3

Высыпаем манную крупу. Все хорошо перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

В емкость выкладываем творог любой жирности, добавляем сметану и ванилин.

шаг 5
Шаг 5

Всыпаем сахар, перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем смесь муки, манки, сахара. Используем одну треть от всего количества. Распределяем равномерно.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.

шаг 8
Шаг 8

Высыпаем вторую часть сухой смеси.

шаг 9
Шаг 9

Очищаем яблоки, трем на крупной терке, раскладываем по манно-мучному слою.

шаг 10
Шаг 10

Высыпаем оставшуюся смесь.

шаг 11
Шаг 11

Выливаем молоко. Важно, чтобы оно просочило всю конструкцию до самого дна. Поэтому нужно при помощи вилки или ножа делать проколы.

шаг 12
Шаг 12

Натираем сливочное масло на крупной терке и распределяем его по верху пирога. Чтобы оно хорошо натиралось, масло можно немного подморозить.

шаг 13
Шаг 13

Выпекаем творожно-яблочный пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от особенностей духовки, поэтому следим за своей выпечкой. Готовое изделие будет румяным. Из него будет выходить деревянная шпажка без налипшего теста.

шаг 14
Шаг 14

Подаем пирог порционно. Немного остывший, его можно посыпать сахарной пудрой при желании. А можно оставить без украшения. Выпечка и так выглядит очень эффектно.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: