Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с ванилином - 12 домашних вкусхных рецептов

Ванилин – популярнейшая специя с многолетней историей, которая не теряет актуальности и в современном кондитерском искусстве. Без участия ароматной пряности невозможно представить ностальгический запах домашнего уюта, ведь именно он ассоциируется с вкуснейшей выпечкой. Читать дальше...
Ванилин
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
288
Килокалорий
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Мука пшеничнаяСахар-песокМанная крупаРазрыхлитель тестаМолокоМасло сливочное 82%ТворогСметанаВанилинСахар-песокЯблоки
1 час
6 порций
Пышная, чарующая, великолепная – шарлотка с черникой. Такое незатейливое, но желанное угощение. Она отлично впишется в компанию к чаю или кофе. Прекрасно дополнит беседы о ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСольВанилинМасло растительноеЯгоды
40 минут
8 порций
Слойки с малиной - быстрая выпечка из доступных продуктов. Совсем нехлопотная, но очень презентабельная. Выглядят пирожки эффектно и нарядно. Аромат малины приглашает к чаепитию. Слоеное ...
Слоеное тестоМалинаКрахмалСахар-песокВанилинВодаМасло растительное
25 минут
6 порций
Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. ...
Манная крупаМука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВанилинСахар-песокЯгодыМасло растительное
1 час
8 порций
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВанилинСольКлубникаМасло растительное
1 час
8 порций
Зачем думать о диетах, если на кухне красуется сливовый пирог. Рассыпчатое тонкое тесто, ароматные кусочки слив с корицей, творожная начинка. Описание мечты. Выпечка радует простотой ...
Мука пшеничнаяМолокоРазрыхлитель тестаМасло растительноеТворогМанная крупаСахар-песокМолокоВанилинКорица
50 минут
8 порций
Рецептов этого всеми известного пирога существует великое множество, но сегодня предлагаем вам отойти от традиционного рецепта с яблоками и испечь шарлотку с грушами в мультиварке. ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеГрушиВанилин
1 час 30 минут
10 порций
Сырники – блюдо из творога, которое нравится практически всем, даже тем, кто нее любит этот кисломолочный продукт. Сегодня предлагаем вам не обжаривать их на сковороде ...
ТворогСахар-песокЯйцо куриноеМука пшеничнаяВанилинСахарная пудра
30 минут
3 порции
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
Масло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольРазрыхлитель тестаРастворимый кофеВодаВанилин
1 час 30 минут
8 порций
Для тех, кто ищет рецепты без муки, запеканка из творога с яблоками идеальна. Корочка румяная, аромат соблазнительный, тесто вкусное, а островки запеченных фруктов сочные. Для ...
ТворогМанная крупаСахар-песокСметанаМасло сливочное 73%Яйцо куриноеЯблокиСольВанилинМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Сегодня приготовим с вами вкусное домашнее печенье с яблоками и корицей. Печенье готовится очень быстро, получается нежным, ароматным и просто восхитительным. Подойдет для буднего чаепития ...
КефирМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеСахар-песокВанилинСольМасло растительноеМолотая корицаЯблокиСахарная пудра
1 час 10 минут
23 порции
С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее ...
Масло сливочное 82%Яйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокВанилинРазрыхлитель тестаМолокоИриски
1 час
4 порции

Ванилин

Настоящий ванилин в стручках обрабатывают специальным образом для получения порошка, который и применяется в кулинарных целях. Ключевой особенностью продукта является сильный, ни на что не похожий аромат сладости, который сохраняет устойчивость в течение долгого времени, вне зависимости от температуры окружающей среды. Этим преимуществом активно пользуются кондитеры, применяя ванилин не только в выпечке, но и в холодных десертах, которые хранятся в холодильнике.

Без колебаний использовать ванилин можно в любых видах теста или жидкостях. Он выгодно оттеняет не менее колоритную горчинку шоколадных какао-бобов и дарит исключительный вкус соленой карамели, подчеркивает фруктовую сочность и ягодное многообразие в коктейлях.

Ванилин часто используется:

  • в любой выпечке: пирогах, пирожках, запеканках;
  • кондитерских изделиях – конфетах, шоколаде
  • наполнителях – кремах, муссах, ганашах;
  • муссовых и холодных десертах – суфле, желе, чизкейках, мороженом;
  • сухие хлебобулочные изделия – бублики, сухарики, хлебцы;
  • горячих и холодных напитках – чае и кофе, коктейлях и смузи, лимонадах;
  • алкоголе – ликерах типа «Бэйлиса».

 

Опытные кондитеры знают тонкости обращения с ванилином. К примеру, существует мнение, что ванилин в кристаллах, который лучше добавлять уже после расстойки теста, больше подходит для выпечки теста на дрожжах, т.к. обеспечивает хорошую всхожесть и лучше сохраняет аромат. Кроме того, следует понимать, что демократичный аналог ванилина в виде сахара менее ароматный, поэтому для достижения лучшего эффекта целесообразно увеличивать дозировку.