Ванилин – популярнейшая специя с многолетней историей, которая не теряет актуальности и в современном кондитерском искусстве. Без участия ароматной пряности невозможно представить ностальгический запах домашнего уюта, ведь именно он ассоциируется с вкуснейшей выпечкой. Читать дальше...
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Пышная, чарующая, великолепная – шарлотка с черникой. Такое незатейливое, но желанное угощение. Она отлично впишется в компанию к чаю или кофе. Прекрасно дополнит беседы о ...
Слойки с малиной - быстрая выпечка из доступных продуктов. Совсем нехлопотная, но очень презентабельная. Выглядят пирожки эффектно и нарядно. Аромат малины приглашает к чаепитию. Слоеное ...
Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. ...
Рецептов этого всеми известного пирога существует великое множество, но сегодня предлагаем вам отойти от традиционного рецепта с яблоками и испечь шарлотку с грушами в мультиварке. ...
Сырники – блюдо из творога, которое нравится практически всем, даже тем, кто нее любит этот кисломолочный продукт. Сегодня предлагаем вам не обжаривать их на сковороде ...
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
Для тех, кто ищет рецепты без муки, запеканка из творога с яблоками идеальна. Корочка румяная, аромат соблазнительный, тесто вкусное, а островки запеченных фруктов сочные. Для ...
Сегодня приготовим с вами вкусное домашнее печенье с яблоками и корицей. Печенье готовится очень быстро, получается нежным, ароматным и просто восхитительным. Подойдет для буднего чаепития ...
С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее ...
Настоящий ванилин в стручках обрабатывают специальным образом для получения порошка, который и применяется в кулинарных целях. Ключевой особенностью продукта является сильный, ни на что не похожий аромат сладости, который сохраняет устойчивость в течение долгого времени, вне зависимости от температуры окружающей среды. Этим преимуществом активно пользуются кондитеры, применяя ванилин не только в выпечке, но и в холодных десертах, которые хранятся в холодильнике.
Без колебаний использовать ванилин можно в любых видах теста или жидкостях. Он выгодно оттеняет не менее колоритную горчинку шоколадных какао-бобов и дарит исключительный вкус соленой карамели, подчеркивает фруктовую сочность и ягодное многообразие в коктейлях.
Ванилин часто используется:
в любой выпечке: пирогах, пирожках, запеканках;
кондитерских изделиях – конфетах, шоколаде
наполнителях – кремах, муссах, ганашах;
муссовых и холодных десертах – суфле, желе, чизкейках, мороженом;
горячих и холодных напитках – чае и кофе, коктейлях и смузи, лимонадах;
алкоголе – ликерах типа «Бэйлиса».
Опытные кондитеры знают тонкости обращения с ванилином. К примеру, существует мнение, что ванилин в кристаллах, который лучше добавлять уже после расстойки теста, больше подходит для выпечки теста на дрожжах, т.к. обеспечивает хорошую всхожесть и лучше сохраняет аромат. Кроме того, следует понимать, что демократичный аналог ванилина в виде сахара менее ароматный, поэтому для достижения лучшего эффекта целесообразно увеличивать дозировку.