Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шарлотка с грушами в мультиварке

Рецептов этого всеми известного пирога существует великое множество, но сегодня предлагаем вам отойти от традиционного рецепта с яблоками и испечь шарлотку с грушами в мультиварке. Эти плоды вместе с ванилью добавят выпечке удивительный аромат, который привлечет всех членов семьи на кухню. Такой нежный пирог отлично подойдет для вечернего чаепития или посиделок с друзьями. Процесс приготовления отличается простотой, и с ним справится даже начинающий кулинар. При желании груши можно заменить любыми другими видами сезонных фруктов или ягод. Со вкусом груш также отлично сочетается корица, которую можно добавить в тесто. Для любителей шоколада стоит заменить 1-2 столовые ложки муки на порошок какао, и в результате получится превосходная шоколадная шарлотка. Если попались груши с толстой кожурой, ее лучше срезать. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью остынет. Благодаря использованию мультиварки, можно не переживать, что пирог подгорит или не пропечется, и техника выключится точно в установленное время. Благодаря тому, что до конца выпекания крышка прибора не открывается, пирог отлично поднимается, и получается пышным и воздушным.
Шарлотка с грушами в мультиварке
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
83
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    36 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
762
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром добела. Для этого нам понадобится примерно минут 10.

шаг 2
Шаг 2

После аккуратно вводим стакан просеянной пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. На этом этапе не рекомендуем использовать миксер, чтобы тесто не осело. Добавляем по вкусу ванилин.

шаг 3
Шаг 3

Груши должны быть спелыми. Очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем средними кусочками.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем вместе с тестом. Чашу мультиварки застилает пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем верх лопаткой.

шаг 5
Шаг 5

Ставим на режим Выпечка на минут 60. А там уже смотрим по готовности. Готовую шарлотку остужаем и подаём к столу.

шаг 6
Шаг 6

Шарлотка готова. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: