Блюда с грушами - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы11 гр.
Груши
Исключительные гастрономические характеристики фрукта – плотная консистенция мякоти в сочетании с сочностью и натуральной сладостью – делают грушу незаменимым ингредиентом для приготовления десертных кулинарных шедевров. Реже, но не менее эксклюзивно применяется груша и с овощами. Например, можно приготовить с грушей лодочки из кабачков или запеченный кусок сочной свинины, чтобы наверняка удивить самых избалованных гостей.
Хорошие сочетания груша дает с яблоком, морковью, сливами, апельсинами, лимонами, виноградом. Изысканную нотку в десертах придают груше миндальные орехи, изюм, курага, мед, стручок ванили, а в основных блюдах – сыр, в том числе элитных сортов: бри, дормлю и т.п.
С грушами в качестве ведущего кулинарного ингредиента можно приготовить:
- запеченные целые плоды в тесте;
- выпечку – большие пироги, шарлотки (один из вариантов – популярный цветаевский пирог), манники, штрудели и небольшие изделия – лепешки, галеты, тарты;
- заготовки на зиму в виде консервации;
- творожные десерты – кексы из творожного теста, запеканки, муссовые и желеобразные изделия типа пасх;
- варенья, джемы, повидла, а также начинки и исходники для кондитерских изделий по типу конфитюров, сиропов;
- сладости с восточным колоритом – мармелады, пастилы, зефиры;
- сушеные заготовки – цукаты;
- детское и «правильное» питание – диетическое пюре, смузи, коктейли;
- напитки и отвары – компоты, чаи.