Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с грушами - 1 домашний вкусный рецепт

Груши входят в категорию самых популярных осенних фруктов, традиционных для национальной кухни России. Многие люди предпочитают включать в повседневный рацион груши именно в свежем виде – и не зря, ведь в этих плодах содержаится комплекс полезных витаминов, кислот и микроэлементов. Но и роль груш в кулинарии необычайно велика, ведь многообразие десертов и других блюд, которые можно приготовить без особых хлопот даже в домашних условиях, приятно удивляет. Читать дальше...
Груши
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
42
Килокалорий
Рецептов этого всеми известного пирога существует великое множество, но сегодня предлагаем вам отойти от традиционного рецепта с яблоками и испечь шарлотку с грушами в мультиварке. ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеГрушиВанилин
1 час 30 минут
10 порций

Груши

Исключительные гастрономические характеристики фрукта – плотная консистенция мякоти в сочетании с сочностью и натуральной сладостью – делают грушу незаменимым ингредиентом для приготовления десертных кулинарных шедевров. Реже, но не менее эксклюзивно применяется груша и с овощами. Например, можно приготовить с грушей лодочки из кабачков или запеченный кусок сочной свинины, чтобы наверняка удивить самых избалованных гостей.

Хорошие сочетания груша дает с яблоком, морковью, сливами, апельсинами, лимонами, виноградом. Изысканную нотку в десертах придают груше миндальные орехи, изюм, курага, мед, стручок ванили, а в основных блюдах – сыр, в том числе элитных сортов: бри, дормлю и т.п.

С грушами в качестве ведущего кулинарного ингредиента можно приготовить:

  • запеченные целые плоды в тесте;
  • выпечку – большие пироги, шарлотки (один из вариантов – популярный цветаевский пирог), манники, штрудели и небольшие изделия – лепешки, галеты, тарты;
  • заготовки на зиму в виде консервации;
  • творожные десерты – кексы из творожного теста, запеканки, муссовые и желеобразные изделия типа пасх;
  • варенья, джемы, повидла, а также начинки и исходники для кондитерских изделий по типу конфитюров, сиропов;
  • сладости с восточным колоритом – мармелады, пастилы, зефиры;
  • сушеные заготовки – цукаты;
  • детское и «правильное» питание – диетическое пюре, смузи, коктейли;
  • напитки и отвары – компоты, чаи.