Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Безалкогольная сангрия

Сангрия — это один из самых ярких и освежающих напитков, пришедших к нам из солнечной Испании. Обычно сангрию готовят на основе красного вина с добавлением разнообразных свежих фруктов, ягод, специй и ликёра, что придаёт ей неповторимый вкус. Но, чтобы все могли насладиться этим напитком, мы предлагаем лёгкий и полезный вариант — безалкогольную сангрию. Такой напиток прекрасно подойдёт для семейных праздников, пикников или летних вечеринок, ведь он получается не только вкусным, но и очень красивым за счёт ярких кусочков фруктов.
Безалкогольная сангрия
Понравился рецепт?
10 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
29
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
182
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яблоки и груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте их средними кубиками. Апельсин и один лимон нарежьте кружочками или полукружьями — так напиток будет выглядеть особенно эффектно.

шаг 2
Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки, груши, апельсин и лимон в большой стеклянный кувшин. Влейте виноградный, гранатовый и яблочный соки. Оставшийся лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок прямо в кувшин. Для насыщенного вкуса и аромата уберите напиток в холодильник минимум на 3 часа, а если есть время, оставьте на ночь.

шаг 3
Шаг 3

Перед подачей разлейте сангрию вместе с фруктами по бокалам, наполнив их примерно на 2/3. Добавьте охлаждённую негазированную воду по вкусу — напиток станет ещё более освежающим. По желанию подойдёт газированная вода или лимонад типа спрайта. Для украшения и лёгкого пряного аромата положите в каждый стакан палочку корицы.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: