Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с лимоном - 15 домашних вкусхных рецептов

Плоды лимона из отряда цитрусовых получили широкое распространение в кулинарии. С ними готовят разнообразные горячие и холодные блюда, добавляют в сладкое, соленое, кислое. Используют и сам фрукт, и его сок, и даже шкурку целиком или в виде цедры. В некоторые блюда и маринады можно добавлять и листья растения. Читать дальше...
Лимон
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
16
Килокалорий
Мохито – известный кубинский коктейль с множеством вариантов приготовления - простых, быстрых, вкусных и даже полезных. В безалкогольной версии его готовят на основе минеральной воды, ...
КлубникаМята свежаяЛимонСахар-песокВода
10 минут
2 порции
Вряд ли кто сомневается в том, что напитки домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее тех, которые яркими рядами стоят на полках супермаркетов. Домашние лимонады, компоты, ...
ЛимонСахар-песокВода
15 минут
4 порции
Рецептов щей столько, сколько хозяек их готовит. Любой из них не отличается сложностью или наличием экзотических ингредиентов – все доступно и просто. Чаще всего щи ...
Белокочанная капустаКартофельЛук репчатыйМорковьТоматная пастаЛимонМасло растительноеЛавровый листСольПетрушкаВода
50 минут
6 порций
«Лимонный курд» – очень популярный, вкусный и ароматный цитрусовый крем, который можно использовать для тортов, пирожных, эклеров и других десертов. Впрочем, и в самостоятельном виде ...
ЛимонМасло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриное
35 минут
1 порция
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
СвининаАнанасы консервированныеЛимонТоматный соусСоевый соусКрахмалСахар-песокСольМасло растительное
1 час
4 порции
Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская ...
СибасСоевый соусЛимонПетрушкаОливковое маслоСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Праздничные бутерброды с красной рыбой – находка для любой хозяйки, а в канун Нового года тем более. Шикарная закуска порадует вас и ваших гостей, а ...
БагетСливочный сырКрасная рыбаЛимонУкроп
15 минут
2 порции
Споры о майонезе идут давно, и все же мало кто готов от него отказаться в пользу других заправок. Но чем покупать готовый продукт сомнительного качества ...
Масло растительноеЯйцо куриноеЛимонГорчицаСахар-песокСольУксус столовый 9%
3 минуты
10 порций
Тыквенный сок – один из самых простых в приготовлении. Если для томатного, яблочного, морковного и большинства фруктовых соков нужна соковыжималка, то тыквенный вполне можно приготовить ...
ТыкваСахар-песокКорицаСпеции и приправыЛимонВода
40 минут
8 порций
В ресторанах можно часто встретить блюда из рыбы и сибас среди прочих - одна из самых популярных видов рыб. Но между тем, приготовить ее в ...
СибасЛимонПетрушкаОливковое маслоСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Несколько ложек масла и лимонного сока, пара щепоток соли и специй – вот скромный набор продуктов, который понадобится нам сегодня для запекания дорады. Эта морская ...
ДорадаЛимонМасло растительноеСушеный розмаринСмесь молотых перцевСоль
1 час 20 минут
1 порция
Этот квас готовится без дрожжей и даже без хлеба, а на вкус получается чем-то похожим на известный напиток «Швепс» - такой же газированный и с ...
ЛимонМёдСахар-песокИзюмВода
1 час
15 порций
Соевый соус и чеснок – лучшие друзья, а с рыбой этот незатейливый дуэт и вовсе творит чудеса, особенно если эта рыба – дорада. К тому ...
ДорадаЛимонЧеснокСоевый соусМасло растительноеСушеный розмаринСмесь молотых перцевСоль
1 час 20 минут
1 порция
Главная польза этой смеси сосредоточена в составе блюда. Каждый компонент содержит очень много органических кислот, витаминов, ферментов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Отправляясь за покупкой ...
ЛимонКурагаИзюмЧерносливГрецкие орехиМёд
30 минут
10 порций

Лимон

Все части лимона содержат множество различных кислот, эфирных масел, витаминов, сахар и пектин. Вкус кислый, в некоторых видах – немного с горчинкой. Его используют в пищу и в свежем виде, и добавляют в различные блюда целиком, кусочками, в качестве пряности цедрой, соком, порошком, в качестве производственной лимонной кислоты. С лимоном готовят:

  • овощные, мясные, фруктовые салаты и закуски;
  • супы, бульоны;
  • вторые блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, фаршами, овощами;
  • гарниры;
  • сладкую и сдобную выпечку;
  • десерты и кондитерские изделия;
  • варенье, джемы;
  • маринованные, соленые, консервированные овощи;
  • соусы, заправки, заливки, подливы;
  • напитки, в том числе алкогольные.

Также лимон можно использовать и как украшение любых праздничных блюд, напитков. Из лимона даже делают специфическое масло, используемое в основном для заправок. Фрукт идеален в качестве натурального маринада для шашлыков и другого мяса.

Листья, настойки цедры, сок и выжимки популярны в народной медицине и косметологии. Благодаря множеству кислот лимон можно использовать и как средство для очищения посуды, накипи, ржавчины. А сухие корки прекрасно впитывают неприятные запахи в холодильнике, микроволновке, духовке и в кухонных шкафчиках.

Ломтики лимона – отличное угощение и дополнение к чаю или крепкому алкоголю. Порежьте кусочки, засыпьте сахаром, поместите в холодильник. Выделяющийся сок может быть использован для поднятия иммунитета, а сами кусочки подаются к столу.