Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Крем «Лимонный курд»

«Лимонный курд» – очень популярный, вкусный и ароматный цитрусовый крем, который можно использовать для тортов, пирожных, эклеров и других десертов. Впрочем, и в самостоятельном виде из лимонного курда выходит превосходное лакомство. По технологии приготовления он чем-то напоминает заварной крем, только здесь нет муки и молока. Здесь за основу берутся лимоны – сок и цедра. Крем готовится на паровой бане с добавлением яиц, а точнее желтков. Сливочное масло придаст крему нужную консистенцию, загустит его, вы получите бархатную и блестящую структуру. Масло используйте натуральное и качественное, жирностью 82%. Лимонный курд имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, поэтому все сладкоежки будут в восторге!
Крем «Лимонный курд»
Понравился рецепт?
35 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
282
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    106 гр.
1111
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лимоны тщательно промойте под проточной теплой водой, можете использовать даже чистую щетку, чтобы хорошо потереть пористую кожуру. Натрите лимонную цедру на самой мелок терке и выложите в глубокую миску или кастрюлю для приготовления крема.

шаг 2
Шаг 2

К цедре выдавите весь лимонный сок. Следите, чтобы не попали туда косточки.

шаг 3
Шаг 3

Вбейте к лимонной массе крупный яичный желток. Белок для рецепта не понадобится. Если куриные яйца мелкие, то используйте для крема 2 шт.

шаг 4
Шаг 4

Взболтайте венчиком лимонную смесь с яичным желтком до однородной структуры.

шаг 5
Шаг 5

Всыпьте весь необходимый сахар в крем и размешайте венчиком.

шаг 6
Шаг 6

На водяной бане варите крем 10-15 минут, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не было комочков. Крем обязательно нужно варить на водяной бане, чтобы желток не свернулся. Снимите крем с бани и пусть он полностью остынет до комнатной температуры.

шаг 7
Шаг 7

Когда крем остыл, добавьте к нему мягкое сливочное масло комнатной температуры. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы мягким использовать для рецепта.

шаг 8
Шаг 8

Взбейте крем венчиком 5-6 минут, чтобы он стал воздушным, бархатным и гладким. Масло полностью соединились с лимонной смесью. Крем имеет идеальную структуру.

шаг 9
Шаг 9

Готовый крем используйте для любых десертов. Им можно смазывать коржи любого торта, наполнить такой начинкой пирожные, эклеры или пончики.

шаг 10
Шаг 10

Желаю всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: