Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Крем «Лимонный курд»

«Лимонный курд» – очень популярный, вкусный и ароматный цитрусовый крем, который можно использовать для тортов, пирожных, эклеров и других десертов. Впрочем, и в самостоятельном виде из лимонного курда выходит превосходное лакомство. По технологии приготовления он чем-то напоминает заварной крем, только здесь нет муки и молока. Здесь за основу берутся лимоны – сок и цедра. Крем готовится на паровой бане с добавлением яиц, а точнее желтков. Сливочное масло придаст крему нужную консистенцию, загустит его, вы получите бархатную и блестящую структуру. Масло используйте натуральное и качественное, жирностью 82%. Лимонный курд имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, поэтому все сладкоежки будут в восторге!
Крем «Лимонный курд»
Понравился рецепт?
35 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
282
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    106 гр.
1111
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 1

Лимоны тщательно промойте под проточной теплой водой, можете использовать даже чистую щетку, чтобы хорошо потереть пористую кожуру. Натрите лимонную цедру на самой мелок терке и выложите в глубокую миску или кастрюлю для приготовления крема.

шаг 2
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 2

К цедре выдавите весь лимонный сок. Следите, чтобы не попали туда косточки.

шаг 3
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 3

Вбейте к лимонной массе крупный яичный желток. Белок для рецепта не понадобится. Если куриные яйца мелкие, то используйте для крема 2 шт.

шаг 4
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 4

Взболтайте венчиком лимонную смесь с яичным желтком до однородной структуры.

шаг 5
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 5

Всыпьте весь необходимый сахар в крем и размешайте венчиком.

шаг 6
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 6

На водяной бане варите крем 10-15 минут, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не было комочков. Крем обязательно нужно варить на водяной бане, чтобы желток не свернулся. Снимите крем с бани и пусть он полностью остынет до комнатной температуры.

шаг 7
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 7

Когда крем остыл, добавьте к нему мягкое сливочное масло комнатной температуры. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы мягким использовать для рецепта.

шаг 8
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 8

Взбейте крем венчиком 5-6 минут, чтобы он стал воздушным, бархатным и гладким. Масло полностью соединились с лимонной смесью. Крем имеет идеальную структуру.

шаг 9
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 9

Готовый крем используйте для любых десертов. Им можно смазывать коржи любого торта, наполнить такой начинкой пирожные, эклеры или пончики.

шаг 10
Крем «Лимонный курд» - фото шаг 10

Желаю всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: