Для тортов и выпечки: 15 домашних вкусхных рецептов
С чего начинается торт и домашняя выпечка? Разумеется, с основы из теста, которое может быть разным – от бисквитного до дрожжевого. Но настоящий кулинарный шедевр – это, в первую очередь, лакомство, которое обожают взрослые и дети за сладкие добавки и необычные начинки. Читать дальше...
«Лимонный курд» – очень популярный, вкусный и ароматный цитрусовый крем, который можно использовать для тортов, пирожных, эклеров и других десертов. Впрочем, и в самостоятельном виде ...
35 минут
1 порция
Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание ...
1 час
8 порций
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
35 минут
6 порций
Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и ...
55 минут
6 порций
Если у вас нет меда, это не причина для того, чтобы отказать себе в сладком десерте. Перед вами простой и несложный рецепт как испечь вкусный ...
1 час
8 порций
Масляный крем со сгущенкой – один из наиболее простых и быстрых рецептов кремов, очень популярный как у профессиональных кондитеров, так и у начинающих. Его можно ...
15 минут
1 порция
Рецептов бисквитного теста очень много, но принцип приготовления одинаковый: к хорошо взбитым с сахаром яйцам добавляют муку, осторожно перемешивают, выкладывают в форму и выпекают до ...
1 час
8 порций
Глазурь для пасхальных куличей может быть разной, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной рецепт. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, с ...
10 минут
3 порции
Вкусные и душистые домашние пирожки любят многие. Экспериментировать можно не только с тестом, но и начинкой. Пирожки могут быть дрожжевыми или пресными. Можно замесить быстрое ...
15 минут
5 порций
Заварной крем готовят по одной и той же технологии, но он может быть разным по составу продуктов и густота тоже бывает разной. В его состав ...
30 минут
10 порций
Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого ...
1 час
8 порций
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
30 минут
6 порций
Панировочные сухари очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Минимум ваших усилий и можно заготовить впрок отличный продукт. В магазине вам не придется ничего ...
20 минут
4 порции
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
30 минут
7 порций
Отсутствие духовки не повод отказываться от любимых лакомств, ведь всегда можно приготовить медовый бисквит в мультиварке. Эта кухонная техника давно стала для многих палочкой-выручалочкой, но ...
1 час 20 минут
6 порций
Для тортов и выпечки
Основными составляющими для тортов и выпечки могут быть:
- коржи (бисквитные, вафельные, медовые, слоеные). В отдельную категорию входят принадлежности-полуфабрикаты для мелкой выпечки: тарталетки, корзиночки, лукошки;
- смеси для выпечки. Современная кулинария предлагает много удобных заготовок, например, для выпечки апельсиновых маффинов, имбирных пряников или овсяного печенья;
- кремы. Кремы как для тортов, так и для пирогов могут быть белковыми, заварными, сливочными, с сырой и вареной сгущенкой, карамелью т.п;
- мастика сахарная представлена разных цветов (для покрытия и декора используется марципан);
- начинки (фруктовые, ягодные, шоколадные и т.п.)
- пропитки. Они могут быть на основе фруктовых сиропов, коньяка, рома, заварного кофе;
- глазури. Классифицируются в зависимости от основного составляющего ингредиента, например, сахарная, белая, лимонная, вишневая, ванильная;
- ганаши – кремы из шоколада и свежих сливок;
- топпинги. Представляют собой сладкие подливки, отличающиеся густой консистенцией. Применяются для любых десертов: мороженого, пирожных, тортов, панкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, это оригинальный элемент украшения и оформления сладостей. Еще одна задача топпинга – придание аромата и выраженного вкуса выпечке, кремам. Самые популярные варианты – вишня, черешня, карамель, клубника, малина, шоколад, тоффи.
- цветной сахар и посыпки (кокосовая стружка, перламутровые шарики, жемчужинки и т.п.).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное 73% | 666 | 0.9 | 73 | 1,3 |
Сгущенное молоко | 324 | 7 | 8 | 56 |