Для тортов и выпечки: 22 домашних вкусных рецепта

С чего начинается торт и домашняя выпечка? Разумеется, с основы из теста, которое может быть разным – от бисквитного до дрожжевого. Но настоящий кулинарный шедевр – это, в первую очередь, лакомство, которое обожают взрослые и дети за сладкие добавки и необычные начинки. Читать дальше...
Классический бисквит — универсальная и воздушная основа для домашних тортов и пирожных. Его главная особенность — пышная и нежная текстура, которую легко получить при правильном ...
Пшеничная мукаСахар-песокВанильный сахарЯйцо куриное
1 час 10 минут
6 порций
Этот творожный крем идеально подходит для прослойки и украшения тортов благодаря нежной консистенции и сбалансированному вкусу. Крем легко взбивается, хорошо держит форму и при желании ...
ТворогСливочное маслоСахарная пудраСгущенное молоко
20 минут
8 порций
Крем Пломбир для торта сочетает нежную сливочную текстуру и насыщенный вкус, напоминающий мороженое. Его основа — смесь сливок, яиц и масла, заваренная на водяной бане ...
СливкиСливочное маслоЯйцо куриноеСахар-песокПшеничная мука
40 минут
10 порций
Чиз на сливках для торта — нежнейший крем, сочетающий сливочный сыр и взбитые сливки, идеально подходит для прослойки и украшения тортов, добавляя им легкость и ...
Сыр творожныйСливкиСахарная пудраВанильный сахар
10 минут
6 порций
Черёмуховый торт — легендарный уральский десерт, в котором пряная ягодная мука гармонично сочетается с нежным сметанным кремом. Этот торт пробуждает воспоминания о лете и идеально ...
Сушёная черёмуха молотаяПшеничная мукаКефирСахар-песокЯйцо куриноеМолокоРазрыхлительСахар-песокСметана
1 час 30 минут
10 порций
Густая и гладкая шоколадная паста на молоке и какао: готовится за считанные минуты, получается натуральной и универсальной — и намазка, и начинка. Легко регулировать сладость ...
Сахар-песокМолокоСливочное маслоПшеничная мукаКакао-порошокЯйцо куриное
30 минут
8 порций
Бисквит — настоящая основа для любого праздничного торта, и качество этого воздушного коржа часто определяет успех всего десерта. Помимо классических рецептов, всё большую популярность набирают ...
Пшеничная мукаСахар-песокБананыЯйцо куриноеРазрыхлитель
1 час
10 порций
«Лимонный курд» – очень популярный, вкусный и ароматный цитрусовый крем, который можно использовать для тортов, пирожных, эклеров и других десертов. Впрочем, и в самостоятельном виде ...
ЛимонМасло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриное
35 минут
1 порция
Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание ...
БисквитЖелатинВодаКлубникаСгущенное молокоМасло сливочное 82%Лимонный сокШоколадные капли
1 час
8 порций
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и ...
Масло сливочное 73%Мука пшеничнаяВодаУксус столовый 9%Соль
55 минут
6 порций
Если у вас нет меда, это не причина для того, чтобы отказать себе в сладком десерте. Перед вами простой и несложный рецепт как испечь вкусный ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСода пищеваяЯблочный уксусМасло сливочное 82%Сгущенное молоко
1 час
8 порций
Масляный крем со сгущенкой – один из наиболее простых и быстрых рецептов кремов, очень популярный как у профессиональных кондитеров, так и у начинающих. Его можно ...
Масло сливочное 73%Сахарная пудраСгущенное молоко
15 минут
1 порция
Рецептов бисквитного теста очень много, но принцип приготовления одинаковый: к хорошо взбитым с сахаром яйцам добавляют муку, осторожно перемешивают, выкладывают в форму и выпекают до ...
Яйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокРазрыхлитель тестаСоль
1 час
8 порций
Глазурь для пасхальных куличей может быть разной, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной рецепт. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, с ...
Яйцо куриноеСахарная пудраСоль
10 минут
3 порции
Вкусные и душистые домашние пирожки любят многие. Экспериментировать можно не только с тестом, но и начинкой. Пирожки могут быть дрожжевыми или пресными. Можно замесить быстрое ...
Яйцо куриноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
5 порций
Заварной крем готовят по одной и той же технологии, но он может быть разным по составу продуктов и густота тоже бывает разной. В его состав ...
МолокоЯйцо куриноеСахар-песокМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Ванильный сахар
30 минут
10 порций
Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого ...
Сгущенное молокоСахар-песокМасло сливочное 73%Какао-порошокВодаВафельные коржи
1 час
8 порций
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций
Панировочные сухари очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Минимум ваших усилий и можно заготовить впрок отличный продукт. В магазине вам не придется ничего ...
Батон
20 минут
4 порции
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотый
30 минут
7 порций
Отсутствие духовки не повод отказываться от любимых лакомств, ведь всегда можно приготовить медовый бисквит в мультиварке. Эта кухонная техника давно стала для многих палочкой-выручалочкой, но ...
МёдМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольСода пищевая
1 час 20 минут
6 порций

Для тортов и выпечки

Основными составляющими для тортов и выпечки могут быть:

  • коржи (бисквитные, вафельные, медовые, слоеные). В отдельную категорию входят принадлежности-полуфабрикаты для мелкой выпечки: тарталетки, корзиночки, лукошки;
  • смеси для выпечки. Современная кулинария предлагает много удобных заготовок, например, для выпечки апельсиновых маффинов, имбирных пряников или овсяного печенья;
  • кремы. Кремы как для тортов, так и для пирогов могут быть белковыми, заварными, сливочными, с сырой и вареной сгущенкой, карамелью т.п;
  • мастика сахарная представлена разных цветов (для покрытия и декора используется марципан);
  • начинки (фруктовые, ягодные, шоколадные и т.п.)
  • пропитки. Они могут быть на основе фруктовых сиропов, коньяка, рома, заварного кофе;
  • глазури. Классифицируются в зависимости от основного составляющего ингредиента, например, сахарная, белая, лимонная, вишневая, ванильная;
  • ганаши – кремы из шоколада и свежих сливок;
  • топпинги. Представляют собой сладкие подливки, отличающиеся густой консистенцией. Применяются для любых десертов: мороженого, пирожных, тортов, панкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, это оригинальный элемент украшения и оформления сладостей. Еще одна задача топпинга – придание аромата и выраженного вкуса выпечке, кремам. Самые популярные варианты – вишня, черешня, карамель, клубника, малина, шоколад, тоффи.
  • цветной сахар и посыпки (кокосовая стружка, перламутровые шарики, жемчужинки и т.п.).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Сахар
Сахар-песок
39800100
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Пшеничная мука
Пшеничная мука
36410176
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
3247856