Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Для тортов и выпечки

С чего начинается торт и домашняя выпечка? Разумеется, с основы из теста, которое может быть разным – от бисквитного до дрожжевого. Но настоящий кулинарный шедевр – это, в первую очередь, лакомство, которое обожают взрослые и дети за сладкие добавки и необычные начинки. Читать дальше...
Глазурь для пасхальных куличей может быть разной, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной рецепт. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, с ...
Яйцо куриноеСахарная пудраСоль
10 минут
3 порции
Вкусные и душистые домашние пирожки любят многие. Экспериментировать можно не только с тестом, но и начинкой. Пирожки могут быть дрожжевыми или пресными. Можно замесить быстрое ...
Яйцо куриноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
5 порций
Заварной крем готовят по одной и той же технологии, но он может быть разным по составу продуктов и густота тоже бывает разной. В его состав ...
МолокоЯйцо куриноеСахар-песокМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Ванильный сахар
30 минут
10 порций
Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого ...
Сгущенное молокоСахар-песокМасло сливочное 73%Какао-порошокВодаВафельные коржи
1 час
8 порций
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций
Панировочные сухари очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Минимум ваших усилий и можно заготовить впрок отличный продукт. В магазине вам не придется ничего ...
Батон
20 минут
4 порции
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотый
30 минут
7 порций
Отсутствие духовки не повод отказываться от любимых лакомств, ведь всегда можно приготовить медовый бисквит в мультиварке. Эта кухонная техника давно стала для многих палочкой-выручалочкой, но ...
МёдМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольСода пищевая
1 час 20 минут
6 порций

Для тортов и выпечки

Основными составляющими для тортов и выпечки могут быть:

  • коржи (бисквитные, вафельные, медовые, слоеные). В отдельную категорию входят принадлежности-полуфабрикаты для мелкой выпечки: тарталетки, корзиночки, лукошки;
  • смеси для выпечки. Современная кулинария предлагает много удобных заготовок, например, для выпечки апельсиновых маффинов, имбирных пряников или овсяного печенья;
  • кремы. Кремы как для тортов, так и для пирогов могут быть белковыми, заварными, сливочными, с сырой и вареной сгущенкой, карамелью т.п;
  • мастика сахарная представлена разных цветов (для покрытия и декора используется марципан);
  • начинки (фруктовые, ягодные, шоколадные и т.п.)
  • пропитки. Они могут быть на основе фруктовых сиропов, коньяка, рома, заварного кофе;
  • глазури. Классифицируются в зависимости от основного составляющего ингредиента, например, сахарная, белая, лимонная, вишневая, ванильная;
  • ганаши – кремы из шоколада и свежих сливок;
  • топпинги. Представляют собой сладкие подливки, отличающиеся густой консистенцией. Применяются для любых десертов: мороженого, пирожных, тортов, панкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, это оригинальный элемент украшения и оформления сладостей. Еще одна задача топпинга – придание аромата и выраженного вкуса выпечке, кремам. Самые популярные варианты – вишня, черешня, карамель, клубника, малина, шоколад, тоффи.
  • цветной сахар и посыпки (кокосовая стружка, перламутровые шарики, жемчужинки и т.п.).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3