Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Для тортов и выпечки: 15 домашних вкусхных рецептов

С чего начинается торт и домашняя выпечка? Разумеется, с основы из теста, которое может быть разным – от бисквитного до дрожжевого. Но настоящий кулинарный шедевр – это, в первую очередь, лакомство, которое обожают взрослые и дети за сладкие добавки и необычные начинки. Читать дальше...
«Лимонный курд» – очень популярный, вкусный и ароматный цитрусовый крем, который можно использовать для тортов, пирожных, эклеров и других десертов. Впрочем, и в самостоятельном виде ...
ЛимонМасло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриное
35 минут
1 порция
Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание ...
БисквитЖелатинВодаКлубникаСгущенное молокоМасло сливочное 82%Лимонный сокШоколадные капли
1 час
8 порций
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и ...
Масло сливочное 73%Мука пшеничнаяВодаУксус столовый 9%Соль
55 минут
6 порций
Если у вас нет меда, это не причина для того, чтобы отказать себе в сладком десерте. Перед вами простой и несложный рецепт как испечь вкусный ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСода пищеваяЯблочный уксусМасло сливочное 82%Сгущенное молоко
1 час
8 порций
Масляный крем со сгущенкой – один из наиболее простых и быстрых рецептов кремов, очень популярный как у профессиональных кондитеров, так и у начинающих. Его можно ...
Масло сливочное 73%Сахарная пудраСгущенное молоко
15 минут
1 порция
Рецептов бисквитного теста очень много, но принцип приготовления одинаковый: к хорошо взбитым с сахаром яйцам добавляют муку, осторожно перемешивают, выкладывают в форму и выпекают до ...
Яйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокРазрыхлитель тестаСоль
1 час
8 порций
Глазурь для пасхальных куличей может быть разной, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной рецепт. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, с ...
Яйцо куриноеСахарная пудраСоль
10 минут
3 порции
Вкусные и душистые домашние пирожки любят многие. Экспериментировать можно не только с тестом, но и начинкой. Пирожки могут быть дрожжевыми или пресными. Можно замесить быстрое ...
Яйцо куриноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
5 порций
Заварной крем готовят по одной и той же технологии, но он может быть разным по составу продуктов и густота тоже бывает разной. В его состав ...
МолокоЯйцо куриноеСахар-песокМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Ванильный сахар
30 минут
10 порций
Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого ...
Сгущенное молокоСахар-песокМасло сливочное 73%Какао-порошокВодаВафельные коржи
1 час
8 порций
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций
Панировочные сухари очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Минимум ваших усилий и можно заготовить впрок отличный продукт. В магазине вам не придется ничего ...
Батон
20 минут
4 порции
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотый
30 минут
7 порций
Отсутствие духовки не повод отказываться от любимых лакомств, ведь всегда можно приготовить медовый бисквит в мультиварке. Эта кухонная техника давно стала для многих палочкой-выручалочкой, но ...
МёдМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольСода пищевая
1 час 20 минут
6 порций

Для тортов и выпечки

Основными составляющими для тортов и выпечки могут быть:

  • коржи (бисквитные, вафельные, медовые, слоеные). В отдельную категорию входят принадлежности-полуфабрикаты для мелкой выпечки: тарталетки, корзиночки, лукошки;
  • смеси для выпечки. Современная кулинария предлагает много удобных заготовок, например, для выпечки апельсиновых маффинов, имбирных пряников или овсяного печенья;
  • кремы. Кремы как для тортов, так и для пирогов могут быть белковыми, заварными, сливочными, с сырой и вареной сгущенкой, карамелью т.п;
  • мастика сахарная представлена разных цветов (для покрытия и декора используется марципан);
  • начинки (фруктовые, ягодные, шоколадные и т.п.)
  • пропитки. Они могут быть на основе фруктовых сиропов, коньяка, рома, заварного кофе;
  • глазури. Классифицируются в зависимости от основного составляющего ингредиента, например, сахарная, белая, лимонная, вишневая, ванильная;
  • ганаши – кремы из шоколада и свежих сливок;
  • топпинги. Представляют собой сладкие подливки, отличающиеся густой консистенцией. Применяются для любых десертов: мороженого, пирожных, тортов, панкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, это оригинальный элемент украшения и оформления сладостей. Еще одна задача топпинга – придание аромата и выраженного вкуса выпечке, кремам. Самые популярные варианты – вишня, черешня, карамель, клубника, малина, шоколад, тоффи.
  • цветной сахар и посыпки (кокосовая стружка, перламутровые шарики, жемчужинки и т.п.).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
3247856