Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пышный бисквит для торта – простой рецепт

Рецептов бисквитного теста очень много, но принцип приготовления одинаковый: к хорошо взбитым с сахаром яйцам добавляют муку, осторожно перемешивают, выкладывают в форму и выпекают до готовности. Вроде бы все просто, но нередко бывает так, что бисквитное тесто недостаточно поднимается в духовке или готовый бисквит опадает после выпекания. Если у вас такое произошло неоднократно и пышный бисквит никак не хочет получаться, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто в нем готовится по классической технологии, но вместе с мукой вводится разрыхлитель для подстраховки. Бисквит получится пышным, нежным, легким, не опадет при остывании и не осядет в духовом шкафу. Конечно, основные принципы приготовления теста и выпекания нужно соблюдать обязательно, иначе даже «секретный» ингредиент не гарантирует пышности бисквита. Следуйте рецепту и все у вас получится.
Пышный бисквит для торта – простой рецепт
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
270
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    285 гр.
1614
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яйца достаем из холодильника, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем желтки от белков. Желтки накрываем, оставляем при комнатной температуре.

шаг 2
Шаг 2

Взбивать сначала будем белки, пока они хорошо охлажденные. Добавляем две щепотки мелкой соли, начинаем взбивать миксером постепенно увеличивая скорость.

шаг 3
Шаг 3

Взбиваем несколько минут, пока не получится белоснежная масса, пышная, плотная и легкая одновременно.

шаг 4
Шаг 4

Венчики миксера промываем, насухо вытираем. К желткам высыпаем половину сахара.

шаг 5
Шаг 5

Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно вводим остальной сахар. На средней скорости взбиваем практически до растворения сахарных кристаллов. Масса получится пышной, тягучей, увеличится в объеме несколько раз и заметно посветлеет.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем взбитые с сахаром желтки к белковой массе и очень аккуратно, медленными круговыми движениями соединяем, сохраняя пышность и объем.

шаг 7
Шаг 7

Просеиваем в миску с яичной массой половину муки вместе с разрыхлителем.

шаг 8
Шаг 8

Начинаем вмешивать муку, поднимая ложкой или лопаткой и как бы складывая тесто. Порциями подсыпаем остальную муку, так же вмешивая ее в тесто. Оно должно остаться пышным, воздушным.

шаг 9
Шаг 9

Духовку прогреваем заранее до устойчивой температуры 180 градусов. Форму для выпекания берем разъемную диаметром 22 см. Дно застилаем пергаментом, стенки не смазываем. Выкладываем бисквитное тесто.

шаг 10
Шаг 10

Верх разравниваем и несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно разошлось от середины к стенкам.

шаг 11
Шаг 11

Помещаем бисквит в горячую духовку на средний уровень. Не открывая дверцу, выпекаем 40-45 минут до светлого румянца. Испеченный бисквит оставляем в форме примерно на 30-40 минут, даем отстояться и немного остыть.

шаг 12
Шаг 12

Потом острым ножом аккуратно срезаем макушку, выравниваем высоту бисквита вровень с бортиками. Срезанный слой пойдет на украшение тортов, пирожных, пирогов.

шаг 13
Шаг 13

Проводим ножом возле стенок, отделяем бисквит от формы. Раскрываем ее, вынимаем бисквит и кладем на решетку или блюдо донышком вверх. В таком виде оставляем на несколько часов, чтобы окончательно остыл и окреп.

шаг 14
Шаг 14

Готовый бисквит используем по назначению для тортов или другой сладкой выпечки, десертов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: