Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Коржи для торта «Наполеон»

Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и воздушные коржи. Перед вами простой и проверенный рецепт, который пригодится каждой хозяйке. Из самых доступных ингредиентов вы сможете испечь тонкие, хрупкие и невесомые коржи для самого вкусного торта «Наполеон». Вам понадобится всего лишь мука, вода, сливочное масло и уксус. После того, как вы испечете коржи, останется дело за малым – смазать торт любым кремом, на ваше усмотрение. Потраченное время не пройдет зря, вся ваша семья останется довольной от домашнего десерта!
Коржи для торта «Наполеон»
Понравился рецепт?
55 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
352
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    188 гр.
  • Углеводы

    338 гр.
3290
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 1

Пшеничную муку просейте в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто. Всыпьте соль и перемешайте сухие компоненты. Соль в коржах не будет лишней, с ней тесто не будет пресным. Все-таки соль — это вкусовая добавка и она играет немаловажную роль даже в выпечке.

шаг 2
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 2

Охлажденное сливочное масло добавьте к муке. Масло допустимо заменить на маргарин, если пожелаете. Использовать 82% масло нет необходимости, для выпечки подойдет менее жирный продукт.

шаг 3
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 3

Порубите сливочное масло ножом, окуная лезвие в муку. Масло постепенно разойдется на мелкие кусочки.

шаг 4
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 4

Затем разотрите муку с маслом при помощи рук, превращая смесь в мелкую крошку. Охлажденное сливочное масло отлично соединится с мукой.

шаг 5
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 5

Смешайте обычную воду с уксусом в чашке или стакане.

шаг 6
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 6

Влейте жидкость в тесто и размешайте.

шаг 7
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 7

Замесите плотное тесто, постарайтесь скатать его в шар. Затем дайте тесту отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.

шаг 8
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 8

Затем тесто разделите на 6 равных частей и каждую тонко раскатайте на пергаменте (бумаге для выпечки). Раскатайте в форме круга и проколите тесто вилочкой в нескольких местах, чтобы коржи не сильно поднимались в процессе выпекания.

шаг 9
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 9

Выпекайте коржи в духовке при 200С около 10-12 минут по отдельности, чтобы тесто подрумянилось. Таким образом выпекайте все коржи и складывайте стопочкой, чтобы они постепенно остывали.

шаг 10
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 10

Готовые коржи можете смазать любым сладким кремом. Идеально для этого подходит заварной крем или сгущенка.

шаг 11
Коржи для торта «Наполеон» - фото шаг 11

Лучшее угощение к чаю - это домашний торт!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: