Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Коржи для торта «Наполеон»

Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и воздушные коржи. Перед вами простой и проверенный рецепт, который пригодится каждой хозяйке. Из самых доступных ингредиентов вы сможете испечь тонкие, хрупкие и невесомые коржи для самого вкусного торта «Наполеон». Вам понадобится всего лишь мука, вода, сливочное масло и уксус. После того, как вы испечете коржи, останется дело за малым – смазать торт любым кремом, на ваше усмотрение. Потраченное время не пройдет зря, вся ваша семья останется довольной от домашнего десерта!
Коржи для торта «Наполеон»
Понравился рецепт?
55 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
352
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    188 гр.
  • Углеводы

    338 гр.
3290
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Пшеничную муку просейте в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто. Всыпьте соль и перемешайте сухие компоненты. Соль в коржах не будет лишней, с ней тесто не будет пресным. Все-таки соль — это вкусовая добавка и она играет немаловажную роль даже в выпечке.

шаг 2
Шаг 2

Охлажденное сливочное масло добавьте к муке. Масло допустимо заменить на маргарин, если пожелаете. Использовать 82% масло нет необходимости, для выпечки подойдет менее жирный продукт.

шаг 3
Шаг 3

Порубите сливочное масло ножом, окуная лезвие в муку. Масло постепенно разойдется на мелкие кусочки.

шаг 4
Шаг 4

Затем разотрите муку с маслом при помощи рук, превращая смесь в мелкую крошку. Охлажденное сливочное масло отлично соединится с мукой.

шаг 5
Шаг 5

Смешайте обычную воду с уксусом в чашке или стакане.

шаг 6
Шаг 6

Влейте жидкость в тесто и размешайте.

шаг 7
Шаг 7

Замесите плотное тесто, постарайтесь скатать его в шар. Затем дайте тесту отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.

шаг 8
Шаг 8

Затем тесто разделите на 6 равных частей и каждую тонко раскатайте на пергаменте (бумаге для выпечки). Раскатайте в форме круга и проколите тесто вилочкой в нескольких местах, чтобы коржи не сильно поднимались в процессе выпекания.

шаг 9
Шаг 9

Выпекайте коржи в духовке при 200С около 10-12 минут по отдельности, чтобы тесто подрумянилось. Таким образом выпекайте все коржи и складывайте стопочкой, чтобы они постепенно остывали.

шаг 10
Шаг 10

Готовые коржи можете смазать любым сладким кремом. Идеально для этого подходит заварной крем или сгущенка.

шаг 11
Шаг 11

Лучшее угощение к чаю - это домашний торт!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: