Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Глазурь для пасхальных куличей

Глазурь для пасхальных куличей может быть разной, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной рецепт. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, с добавлением желатина или на основе яичных белков. Сегодня я предлагаю приготовить глазурь на основе яичных белков. Такой рецепт проверен годами и никогда не подводит. Любая хозяйка хочет к празднику Пасхи красиво украсить стол и куличи. Яркие угощения и вкусные сладости – все это готовят на пасхальный праздничный стол. И куличи должны быть такими же красивыми и аппетитными. Глазурь на яичных белках готовится быстро и просто, у вас не возникнет никаких проблем. Белковая глазурь мягка, воздушная и не крошится даже на второй или третий день. Есть несколько нюансов, которые необходимо будет соблюсти. Подробно я расскажу об это в своем рецепте ниже. Если у вас нет аллергии на яичный белок, то берите рецепт на заметку.
Глазурь для пасхальных куличей
Понравился рецепт?
10 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
242
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    71 гр.
363
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Глазурь для пасхальных куличей - фото шаг 1

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника. Яичные белки влейте в чашу для взбивания. Добавьте буквально 1 щепотку соли – так белок будет хорошо взбиваться и станет воздушным.

шаг 2
Глазурь для пасхальных куличей - фото шаг 2

Взбивайте белки с солью при помощи венчика блендера или миксером в течение 3-4 минут, чтобы образовалась густая и пышная пена.

шаг 3
Глазурь для пасхальных куличей - фото шаг 3

Затем постепенно начинайте всыпать сахарную пудру. Всю сразу не добавляйте, а по чуть-чуть, порциями. Продолжайте активно взбивать. Сахарная пудра будет легко растворяться и перемешиваться белковой массой.

шаг 4
Глазурь для пасхальных куличей - фото шаг 4

Всыпав последнюю часть сахарной пудры, взбивайте глазурь еще 3-4 минуты до устойчивых пиков. Глазурь получится как облачко – белая и воздушная.

шаг 5
Глазурь для пасхальных куличей - фото шаг 5

Такой глазурью украшайте испеченные и остывшие куличи. Белковая глазурь не стекает и отлично держит форму, образуя красивую шапочку на выпечке. Из одного яичного белка можно приготовить глазурь для 2-3 средних куличей.

шаг 6
Глазурь для пасхальных куличей - фото шаг 6

Смазанные глазурью куличи украшайте любой кондитерской присыпкой и сладкое угощение на Пасху готово. Также для декора можно взять цветные цукаты, шоколад или орешки.

шаг 7
Глазурь для пасхальных куличей - фото шаг 7

Приятного вам аппетита и светлого праздника Пасхи!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: