Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Классический заварной крем для торта

Заварной крем готовят по одной и той же технологии, но он может быть разным по составу продуктов и густота тоже бывает разной. В его состав обязательно входят молочные продукты – свежее молоко или сливки (или их сочетание), яйца или только желтки, сахар и мука. Иногда крем загущают крахмалом, смешивая его с мукой. В качестве ароматизатора используют ваниль или ванильный сахар, ванилин. В самом конце приготовления, когда крем уже остыл почти до комнатной температуры, в него добавляют сливочное масло для более гладкой шелковистой текстуры. Для десертов и пирожных заварной крем делают погуще, а для тортов менее густым, чтобы быстрее пропитал коржи.
Классический заварной крем для торта
Понравился рецепт?
30 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
172
Килокалорий
  • Белки

    105 гр.
  • Жиры

    129 гр.
  • Углеводы

    452 гр.
3387
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Классический заварной крем для торта - фото шаг 1

Яйца для крема обязательно должны быть свежими, желательно с ярким желтком. По одному разбиваем в отдельную миску, чтобы исключить попадание в общее количество испорченного яйца.

шаг 2
Классический заварной крем для торта - фото шаг 2

Переливаем в кастрюлю с толстым дном или казанок и взбиваем венчиком в однородную смесь с легкой пеной. Следим, чтобы не оставалось участков неразбитого белка, иначе он заварится и в креме будут попадаться комочки. Взбив яйца, добавляем сахар. Снова все хорошо взбиваем.

шаг 3
Классический заварной крем для торта - фото шаг 3

Понемногу, по одной ложке с горкой всыпаем просеянную пшеничную муку. Венчиком размешиваем после каждой порции, разбиваем все комочки. Это очень важно, неразмешанная мука заварится при нагревании и крем не получится однородным.

шаг 4
Классический заварной крем для торта - фото шаг 4

Добавив всю муку, вливаем литр холодного молока. Если молоко не кипяченое или не прошло пастеризацию, сначала кипятим его, чтобы исключить сворачивание при нагревании, затем остужаем.

шаг 5
Классический заварной крем для торта - фото шаг 5

Добавив всю муку, вливаем литр холодного молока. Если молоко не кипяченое или не прошло пастеризацию, сначала кипятим его, чтобы исключить сворачивание при нагревании, затем остужаем.

шаг 6
Классический заварной крем для торта - фото шаг 6

Варим пока не начнет загустевать. По консистенции крем должен получиться как жидкая сметана. По мере остывания он еще загустеет и примет нужную консистенцию.

шаг 7
Классический заварной крем для торта - фото шаг 7

Остужаем заварной крем почти до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плотная пленка, посуду накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Добавляем кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, как бы слегка взбивая, и даем окончательно остыть.

шаг 8
Классический заварной крем для торта - фото шаг 8

Заварной крем для торта готов. Используем его по назначению – промазываем бисквит или слоеные, вафельные, песочные коржи. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: