Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Медовик без меда

Если у вас нет меда, это не причина для того, чтобы отказать себе в сладком десерте. Перед вами простой и несложный рецепт как испечь вкусный домашний медовик без меда. Коржи приготовьте на основе сливочного масла, яиц и сахара. Чтобы коржи были мягкими и нежными, добавьте соду, погашенную уксусом. Чтобы придать торту карамельный вкус, приготовьте нежный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Для приготовления торта понадобится немало времени, но это того стоит. Ароматный медовик станет лучшим поводом, чтобы устроить семейное чаепитие. Сладкий кусочек торта – это настоящее лакомство как для взрослых, так и для детей.
Медовик без меда
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
406
Килокалорий
  • Белки

    126 гр.
  • Жиры

    388 гр.
  • Углеводы

    832 гр.
7284
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

200 г сливочного масла растопите на медленном огне или в микроволновке, дайте ему полностью остыть. Для замеса теста понадобится масло комнатной температуры, поэтому заранее его растопите.

шаг 2
Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же весь сахарный песок.

шаг 3
Шаг 3

При помощи венчика или миксера взбейте яйца с сахаром до посветления массы. Смесь должна стать пышной и воздушной. Взбивайте 3-4 минуты, чтобы объем увеличился в 2-3 раза.

шаг 4
Шаг 4

К растопленному маслу влейте взбитые яйца с сахаром и размешайте эти ингредиенты.

шаг 5
Шаг 5

В отдельной мисочке погасите соду яблочным уксусом и размешайте, чтобы появилась реакция. Если нет яблочного уксуса, можете заменить его на обычный 9% столовый уксус.

шаг 6
Шаг 6

В тесто влейте погашенную соду и всыпьте всю просеянную пшеничную муку.

шаг 7
Шаг 7

Постепенно размешивайте тесто, чтобы разбить все появившиеся комочки. Размешивайте неспеша и осторожно.

шаг 8
Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто, скатайте его в ровный шар. С таким тестом будет очень комфортно работать, оно не будет прилипать к рукам.

шаг 9
Шаг 9

Разделите тесто на 8 частей – из них будем выпекать коржи.

шаг 10
Шаг 10

Каждую часть теста тонко раскатайте и вырезайте ровные круги. Диаметр круга – 22 см. Для вырезания используйте любую подходящую крышку или тарелку. Края теста выпекайте с коржами – их будем использовать для приготовления крошки.

шаг 11
Шаг 11

Выпекайте корж в разогретой до 200С духовке примерно 7-8 минут до румяного колера. Таким образом испеките все коржи, пусть они полностью остынут.

шаг 12
Шаг 12

Пока горячие коржи остывают, приготовьте вкусный крем из сгущенки и сливочного масла. Для этого в глубокую посуду выложите вареную сгущенку и 200 г мягкого сливочного масла. Масло заранее достаньте из холодильник аи оставьте на столе, чтобы оно стало полностью мягким.

шаг 13
Шаг 13

При помощи миксера взбивайте крем 3-4 минуты, чтобы его консистенция и структура стала однородной. Крем получается достаточно густой и не жидкий, он хорошо держит форму и не будет стекать с коржей.

шаг 14
Шаг 14

Блюдо для торта слегка смажьте кремом и выложите туда первый корж – так торт не будет скользить по тарелке. Начните смазывать коржи торта кремом. Слой крема щедрый и не тонкий – так торт хорошо пропитается.

шаг 15
Шаг 15

Выкладывайте коржи по очереди и щедро промазывайте сладким кремом, торт получается высокий и красивый.

шаг 16
Шаг 16

Все края от коржей сложите в блендер и измельчите в крошку. Если нет блендера, воспользуйтесь обычной мясорубкой.

шаг 17
Шаг 17

Готовый медовик присыпьте крошкой. Торт готов, оставьте его на 3-4 часа на столе, чтобы он хорошо пропитался и стал еще мягче и нежнее. Затем можете переставить торт в холодильник.

шаг 18
Шаг 18

Медовик без меда – чудесное угощение для вас и ваших гостей. Берите рецепт на заметку!

шаг 19
Шаг 19

Приятного вам чаепития!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: