Блюда с яблочным уксусом - 5 домашних вкусхных рецептов
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы7 гр.
Яблочный уксус
В 100 г уксуса содержится всего 21 ккал. Также есть углеводы, вода и полезные вещества:
- макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
- микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.
Еще в нем есть усвояемые углеводы.
Польза
Несмотря на небогатый состав, уксус считается весьма полезным продуктом для организма человека:
- Нормализует синтез холестерина и нуклеотидов.
- Стабилизирует углеводный и липидный обмен.
- Ускоряет метаболизм, положительно влияет на состояние кожи, способствует похудению.
- Снижает уровень сахара в крови, очищает организм.
Также в нем много марганца – элемента, при недостатке которого повышается риск развития заболеваний репродуктивной системы, повышенной хрупкости костной ткани.
Применение в кулинарии
Как самостоятельный продукт яблочный уксус нигде не используется. В чистом виде употреблять его нельзя – можно получить ожог пищевода. Однако он незаменим при приготовлении хлебобулочных изделий, некоторых салатов и заправок для них, соусов, маринадов, заквасок, мяса.
Например, можно приготовить свиные уши по-корейски, где, помимо уксуса, нужен сахар, соевый соус, специи и растительное масло. Рецептов много: выбирайте то, что вам по душе, и готовьте самые вкусные блюда!