Блюда с яблочным уксусом - 16 домашних вкусхных рецептов

В отличие от обычного спиртового, яблочный укусу обладает более богатым вкусом и питательной ценностью, поэтому часто используется в кулинарии. Его вы можете купить практически в любом магазине или приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами. Читать дальше...
Яблочный уксус
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
14
Килокалорий
Куриное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, — классика китайской кухни. Благодаря сочетанию фруктовой сладости и легкой кислинки мясо приобретает необычную яркость вкуса, а овощи в ...
Куриное филеСоевый соусЯблочный уксусСахар-песокВодаТоматная пастаБолгарский перец (сладкий)Ананасы консервированныеПомидорыПерец черный молотыйРис басматиЗелёный лукКунжут белый
30 минут
4 порции
Хлеб из зелёной гречки — это настоящий находка для веганов и тех, кто исключает глютен. Он полностью растительный, легко усваивается и насыщает, а плотная текстура ...
Зелёная гречневая крупаСемена льнаОливковое маслоСода пищеваяЯблочный уксусСольСемена подсолнухаТыквенные семечки
1 час
10 порций
Этот хлеб без зерновой муки сочетает в себе ореховый аромат, хруст семечек и питательную ценность, идеально подходя для рациона без глютена. Благодаря натуральным растительным ингредиентам ...
МиндальФундукТыквенные семечкиСемена льнаКунжут белыйМиндальная мукаФундучная мукаКокосовая стружкаРазрыхлительСольМиндальное молокоЯблочный уксусЯйцо куриноеКокосовое маслоМёдТыквенные семечкиСемена льнаКунжут белыйСемена подсолнуха
1 час
6 порций
Холодный борщ на свёкле — идеальный летний суп с насыщенным цветом, лёгкой кислинкой и свежим вкусом, который сочетает польза овощей и приятная прохлада. Отличается тем, ...
Яйцо куриноеСвеклаВодаЯблочный уксусКартофельОгурцыЗелёный лукУкропСметанаПерец черный молотыйСоль
40 минут
10 порций
Кисло-сладкий соус — классика азиатской кухни, известный своим балансом сладких и кислых нот. Универсален: отлично подходит к жареным и запечённым блюдам, рыбе, овощам и рису, ...
КетчупВодаЯблочный уксусСоевый соусСахар-песокКукурузный крахмалКорень имбиряМасло растительноеЧеснокПерец чили
30 минут
10 порций
Классический форшмак из сельди — это нежная закуска с богатой историей, которая отличается выраженным вкусом благодаря сочетанию сельди, яблока и мякиша хлеба. Форшмак прекрасно подходит ...
СельдьЯблокиЛук репчатыйМолокоЧёрный хлебЯблочный уксусЯйцо куриноеОливковое маслоПерец черный молотыйЯблокиЧёрный хлеб
20 минут
4 порции
Гороховая каша на воде — это питательный и сытный гарнир с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Она отличаетcя отменной пользой для здоровья и простотой приготовления, ...
ГорохЛук репчатыйМорковьСливочное маслоЛавровый листЯблочный уксусСольПерец черный молотыйПетрушка
1 час 15 минут
2 порции
Современная кулинария делает блюда всё удобнее и интереснее – великолепный пример этому бургершоны. Это необычная закуска из маринованных огурцов, заранее нарезанных кружочками – именно так ...
ОгурцыЛук репчатыйГорчицаЯблочный уксусМасло растительноеКуркумаДушистый перецСольСушеный чеснокПерец черный молотый
30 минут
10 порций
Острота перца в балансе с кислинкой и лёгкой сладостью: быстро пробиваем, кратко провариваем и загущаем — универсальная добавка к мясу, рису и лапше.
Перец чилиЧеснокМасло растительноеЯблочный уксусКукурузный крахмалСахар-песокСоль
10 минут
10 порций
Три густых дипа для компании: свёкла, фасоль и сыр. Разные вкусы и текстуры, готовятся в блендере и отлично подаются с овощами, чипсами или хлебцами.
СвеклаОливковое маслоСоевый соусЛимонный сокСушеный чеснокСушеный розмаринСольБелая фасольТворог мягкийЯблочный уксусМолотый кориандрПерец черный молотыйСольСливочный сырБолгарский перец (сладкий)Перец чилиПетрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
1 час 45 минут
10 порций
Болгарский салат — это идеальное сочетание свежести, цвета и вкуса. Основа этого блюда — хрустящие помидоры, огурцы, сочный болгарский перец, пикантный лук и ароматная брынза. ...
Болгарский перец (сладкий)ПомидорыОгурцыЛук репчатыйБрынзаОливковое маслоЯблочный уксусСахар-песокОливкиСоль
20 минут
3 порции
Салат из молодой капусты, заправленный уксусом и растительным маслом, простой и по составу ингредиентов, и в плане приготовления. А еще он универсальный, подойдет для разных ...
Белокочанная капустаОгурцыПетрушкаЗелёный лукСольЯблочный уксусМасло растительное
15 минут
4 порции
Если у вас нет меда, это не причина для того, чтобы отказать себе в сладком десерте. Перед вами простой и несложный рецепт как испечь вкусный ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСода пищеваяЯблочный уксусМасло сливочное 82%Сгущенное молоко
1 час
8 порций
Традиция заправлять овощной винегрет душистым подсолнечным маслом – исконно русская. В русской кухне салаты никогда не считались праздничным блюдом и тем более не было принято ...
ГорчицаЯблочный уксусМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
10 минут
10 порций
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции
Сегодня я готовила салат «Магнолия». Вы не представляете, каким он вышел по вкусу – сочным, сытным и неповторимым. Я готовила порцию данного салата, но, скажу ...
Куриная грудкаГорчицаЯйцо куриноеМайонезКонсервированная кукурузаКрабовые палочкиЯблочный уксус
55 минут
1 порция

Яблочный уксус

В 100 г уксуса содержится всего 21 ккал. Также есть углеводы, вода и полезные вещества:

  • макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.

Еще в нем есть усвояемые углеводы.

Польза

Несмотря на небогатый состав, уксус считается весьма полезным продуктом для организма человека:

  1. Нормализует синтез холестерина и нуклеотидов.
  2. Стабилизирует углеводный и липидный обмен.
  3. Ускоряет метаболизм, положительно влияет на состояние кожи, способствует похудению.
  4. Снижает уровень сахара в крови, очищает организм.

Также в нем много марганца – элемента, при недостатке которого повышается риск развития заболеваний репродуктивной системы, повышенной хрупкости костной ткани.

Применение в кулинарии

Как самостоятельный продукт яблочный уксус нигде не используется. В чистом виде употреблять его нельзя – можно получить ожог пищевода. Однако он незаменим при приготовлении хлебобулочных изделий, некоторых салатов и заправок для них, соусов, маринадов, заквасок, мяса.

Например, можно приготовить свиные уши по-корейски, где, помимо уксуса, нужен сахар, соевый соус, специи и растительное масло. Рецептов много: выбирайте то, что вам по душе, и готовьте самые вкусные блюда!