Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с яблочным уксусом - 4 домашних вкусных рецепта

В отличие от обычного спиртового, яблочный укусу обладает более богатым вкусом и питательной ценностью, поэтому часто используется в кулинарии. Его вы можете купить практически в любом магазине или приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами. Читать дальше...
Яблочный уксус
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
14
Килокалорий
Если у вас нет меда, это не причина для того, чтобы отказать себе в сладком десерте. Перед вами простой и несложный рецепт как испечь вкусный ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСода пищеваяЯблочный уксусМасло сливочное 82%Сгущенное молоко
1 час
8 порций
Традиция заправлять овощной винегрет душистым подсолнечным маслом – исконно русская. В русской кухне салаты никогда не считались праздничным блюдом и тем более не было принято ...
ГорчицаЯблочный уксусМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
10 минут
10 порций
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции
Сегодня я готовила салат «Магнолия». Вы не представляете, каким он вышел по вкусу – сочным, сытным и неповторимым. Я готовила порцию данного салата, но, скажу ...
Куриная грудка (филе)ГорчицаЯйцо куриноеМайонезКонсервированная кукурузаКрабовые палочкиЯблочный уксус
55 минут
1 порция

Яблочный уксус

В 100 г уксуса содержится всего 21 ккал. Также есть углеводы, вода и полезные вещества:

  • макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.

Еще в нем есть усвояемые углеводы.

Польза

Несмотря на небогатый состав, уксус считается весьма полезным продуктом для организма человека:

  1. Нормализует синтез холестерина и нуклеотидов.
  2. Стабилизирует углеводный и липидный обмен.
  3. Ускоряет метаболизм, положительно влияет на состояние кожи, способствует похудению.
  4. Снижает уровень сахара в крови, очищает организм.

Также в нем много марганца – элемента, при недостатке которого повышается риск развития заболеваний репродуктивной системы, повышенной хрупкости костной ткани.

Применение в кулинарии

Как самостоятельный продукт яблочный уксус нигде не используется. В чистом виде употреблять его нельзя – можно получить ожог пищевода. Однако он незаменим при приготовлении хлебобулочных изделий, некоторых салатов и заправок для них, соусов, маринадов, заквасок, мяса.

Например, можно приготовить свиные уши по-корейски, где, помимо уксуса, нужен сахар, соевый соус, специи и растительное масло. Рецептов много: выбирайте то, что вам по душе, и готовьте самые вкусные блюда!