Блюда с яблочным уксусом - 16 домашних вкусхных рецептов
В отличие от обычного спиртового, яблочный укусу обладает более богатым вкусом и питательной ценностью, поэтому часто используется в кулинарии. Его вы можете купить практически в любом магазине или приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами. Читать дальше...
Куриное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, — классика китайской кухни. Благодаря сочетанию фруктовой сладости и легкой кислинки мясо приобретает необычную яркость вкуса, а овощи в ...
Хлеб из зелёной гречки — это настоящий находка для веганов и тех, кто исключает глютен. Он полностью растительный, легко усваивается и насыщает, а плотная текстура ...
Этот хлеб без зерновой муки сочетает в себе ореховый аромат, хруст семечек и питательную ценность, идеально подходя для рациона без глютена. Благодаря натуральным растительным ингредиентам ...
Холодный борщ на свёкле — идеальный летний суп с насыщенным цветом, лёгкой кислинкой и свежим вкусом, который сочетает польза овощей и приятная прохлада. Отличается тем, ...
Кисло-сладкий соус — классика азиатской кухни, известный своим балансом сладких и кислых нот. Универсален: отлично подходит к жареным и запечённым блюдам, рыбе, овощам и рису, ...
Классический форшмак из сельди — это нежная закуска с богатой историей, которая отличается выраженным вкусом благодаря сочетанию сельди, яблока и мякиша хлеба. Форшмак прекрасно подходит ...
Гороховая каша на воде — это питательный и сытный гарнир с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Она отличаетcя отменной пользой для здоровья и простотой приготовления, ...
Современная кулинария делает блюда всё удобнее и интереснее – великолепный пример этому бургершоны. Это необычная закуска из маринованных огурцов, заранее нарезанных кружочками – именно так ...
Болгарский салат — это идеальное сочетание свежести, цвета и вкуса. Основа этого блюда — хрустящие помидоры, огурцы, сочный болгарский перец, пикантный лук и ароматная брынза. ...
Салат из молодой капусты, заправленный уксусом и растительным маслом, простой и по составу ингредиентов, и в плане приготовления. А еще он универсальный, подойдет для разных ...
Традиция заправлять овощной винегрет душистым подсолнечным маслом – исконно русская. В русской кухне салаты никогда не считались праздничным блюдом и тем более не было принято ...
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
Сегодня я готовила салат «Магнолия». Вы не представляете, каким он вышел по вкусу – сочным, сытным и неповторимым. Я готовила порцию данного салата, но, скажу ...
Несмотря на небогатый состав, уксус считается весьма полезным продуктом для организма человека:
Нормализует синтез холестерина и нуклеотидов.
Стабилизирует углеводный и липидный обмен.
Ускоряет метаболизм, положительно влияет на состояние кожи, способствует похудению.
Снижает уровень сахара в крови, очищает организм.
Также в нем много марганца – элемента, при недостатке которого повышается риск развития заболеваний репродуктивной системы, повышенной хрупкости костной ткани.
Применение в кулинарии
Как самостоятельный продукт яблочный уксус нигде не используется. В чистом виде употреблять его нельзя – можно получить ожог пищевода. Однако он незаменим при приготовлении хлебобулочных изделий, некоторых салатов и заправок для них, соусов, маринадов, заквасок, мяса.
Например, можно приготовить свиные уши по-корейски, где, помимо уксуса, нужен сахар, соевый соус, специи и растительное масло. Рецептов много: выбирайте то, что вам по душе, и готовьте самые вкусные блюда!