
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки4 гр.
-
Жиры71 гр.
-
Углеводы2 гр.
-
Белки14 гр.
-
Жиры302 гр.
-
Углеводы6 гр.
Пошаговое приготовление
Особенность болгарского салата — в использовании запечённого перца. Для этого поместите болгарский перец в разогретую до 180 градусов духовку или прямо на гриль, запекайте до появления аппетитных подпалин. После запекания переложите перцы в пакет или накройте плёнкой — так кожица легко снимется. Через несколько минут очистите перцы от кожуры, семян и стебля.
Сложите все подготовленные овощи в большую миску, добавьте оливки для пикантности, посолите, поперчите, можно добавить немного сахарного песка для баланса вкуса. Заправьте салат уксусом и качественным растительным или оливковым маслом, тщательно перемешайте. Выложите салат в красивую тарелку, а сверху украсьте кубиками или ломтиками брынзы. Подавайте сразу после приготовления, пока овощи остаются свежими и хрустящими.