Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Болгарский салат

Болгарский салат — это идеальное сочетание свежести, цвета и вкуса. Основа этого блюда — хрустящие помидоры, огурцы, сочный болгарский перец, пикантный лук и ароматная брынза. Такой салат известен на Балканах и особенно популярен в летнее время, когда овощи достигают пика своей зрелости. В классическом болгарском салате главным акцентом становятся простота и натуральность продуктов, благодаря чему он идеально подходит для лёгкого обеда или ужина. Красочное оформление делает его украшением любого стола, а гармония свежих овощей и нежной брынзы покоряет с первого кусочка. Такой салат прекрасно впишется как в роль самостоятельного блюда, так и станет изумительным гарниром.
Болгарский салат
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
661
Килокалорий
  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    302 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
2835
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Особенность болгарского салата — в использовании запечённого перца. Для этого поместите болгарский перец в разогретую до 180 градусов духовку или прямо на гриль, запекайте до появления аппетитных подпалин. После запекания переложите перцы в пакет или накройте плёнкой — так кожица легко снимется. Через несколько минут очистите перцы от кожуры, семян и стебля.

шаг 2
Шаг 2

Готовую мякоть перца нарежьте аккуратной соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы промойте, срежьте концы и нарежьте полукружиями. Помидоры нарежьте средними кусочками — не слишком крупно, чтобы их сок смешался с другими ингредиентами.

шаг 3
Шаг 3

Сложите все подготовленные овощи в большую миску, добавьте оливки для пикантности, посолите, поперчите, можно добавить немного сахарного песка для баланса вкуса. Заправьте салат уксусом и качественным растительным или оливковым маслом, тщательно перемешайте. Выложите салат в красивую тарелку, а сверху украсьте кубиками или ломтиками брынзы. Подавайте сразу после приготовления, пока овощи остаются свежими и хрустящими.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: