Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Корейский салат из куриных желудков с морковью

Корейский салат из куриных желудков — это пикантное и необычное блюдо, где нежные субпродукты сочетаются с яркой морковью и пряной заправкой. Такой салат отлично подходит для праздничного стола или разнообразия будничного меню, а долгий маринад делает текстуру желудков особенно мягкой.
Корейский салат из куриных желудков с морковью
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
337
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    299 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
3183
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные желудки тщательно очистите от жёсткой кожи, промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, варите на среднем огне 1,5 часа до полной мягкости. Для ускорения процесса используйте скороварку.

шаг 2
Шаг 2

Готовые желудки остудите, нарежьте тонкой соломкой для лучшего просаливания и выложите в большую миску.

шаг 3
Шаг 3

Морковь натрите на специальной тёрке для корейских салатов, что сделает структуру блюда более хрустящей. Чеснок измельчите через пресс для яркого вкуса, объедините всё с желудками.

шаг 4
Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами для лёгкой текстурности.

шаг 5
Шаг 5

Обжарьте лук на умеренном огне в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская румяной корочки — это добавит сочность салату.

шаг 6
Шаг 6

В миску добавьте обжаренный лук, влейте уксус и соевый соус, всыпьте пряную смесь для корейской моркови, перемешайте салат. При необходимости подкорректируйте соль и перец по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Накройте салат тарелкой, поставьте груз для маринования. Оставьте в холодильнике на 1,5–3 часа, чтобы ингредиенты напитались вкусом. Перед подачей обязательно перемешайте салат.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: