Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соус «Винегрет» с горчицей

Традиция заправлять овощной винегрет душистым подсолнечным маслом – исконно русская. В русской кухне салаты никогда не считались праздничным блюдом и тем более не было принято готовить для них особые заправки или соусы. Как и раньше, винегрет и в наши дни продолжают заправлять ароматным маслом с запахом жареных семечек. Но если отойти от традиций и приготовить заправку по всем правилам, вкус овощного салата станет ярче, богаче. Продукты для классической винегретной заправки нужны самые простые: уксус (желательно светлый фруктовый или винный), рафинированное растительное масло и готовая горчица. Для вкуса можно добавить соль, черный молотый перец, а неоднородную текстуру и более мягкий вкус придать добавлением ложечки зернистой горчицы.
Соус «Винегрет» с горчицей
Понравился рецепт?
10 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
327
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
84
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую пиалку или небольшую высокую салатницу вливаем яблочный 6% уксус (можно заменить его светлым винным или другим фруктовым либо взять столовый такой же концентрации). Всыпаем свежемолотый черный перец и мелкую соль. Размешиваем до растворения кристаллов соли.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем готовую горчицу пастообразной консистенции. Можно взять как острую, так и слабоострую либо смешать ее с зернистой – ориентируемся на свой вкус.

шаг 3
Шаг 3

Размешиваем ложкой или венчиком до однородности. Горчица придаст будущему соусу остроту и сделает текстуру гладкой, шелковистой.

шаг 4
Шаг 4

Понемногу, буквально по столовой ложке, вливаем растительное масло. Для соуса не стоит использовать нерафинированное масло с резким запахом и вкусом – все остальные ингредиенты будут забиты и у соуса будет преобладать маслянистый вкус.

шаг 5
Шаг 5

Венчиком взбиваем соус после каждой добавленной порции масла.

шаг 6
Шаг 6

После того, как все масло будет добавлено, взбиваем соус еще одну-две минуты, доводим до гладкой текстуры. Консистенция должна быть однородной, густота как у эмульсии.

шаг 7
Шаг 7

После приготовления соус «Винегрет» сразу готов к употреблению. На вкус он будет кисловато-острым, соль практически не чувствуется. Идеально подходит для заправки холодных салатов со сладкой свеклой, теплых салатов с мясом и овощами, соус можно подать к запеченному или жареному мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: