Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Грибная подлива с шампиньонами

Грибная подлива с шампиньонами идеально сочетается с любыми гарнирами, делая их более насыщенными и ароматными. Благодаря добавлению сметаны и сыра соус приобретает нежную, кремовую текстуру, а грибы придают аппетитный лесной вкус. Отличный способ разнообразить повседневное меню и добавить уют на вашу кухню.
Грибная подлива с шампиньонами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
112
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
475
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты заранее: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе для более равномерного приготовления также измельчите, а сыр натрите непосредственно перед использованием для лучшего вкуса.

шаг 2
Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Сначала обжарьте лук и морковь, чтобы они стали мягче и дали сладость соусу, 3–4 минуты. Затем добавьте куриное филе и шампиньоны, перемешайте и тушите 20 минут до полной готовности мяса и испарения лишней жидкости. Регулярно помешивайте, чтобы избежать пригорания.

шаг 3
Шаг 3

После того как куриное филе полностью приготовится, добавьте натёртый сыр и сметану. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут — так подлива станет особенно густой и сливочной. Совет: пробуйте на вкус, при необходимости скорректируйте консистенцию, добавляя немного воды или бульона.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: