Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Соус чили, варка на плите

Острота перца в балансе с кислинкой и лёгкой сладостью: быстро пробиваем, кратко провариваем и загущаем — универсальная добавка к мясу, рису и лапше.
Соус чили, варка на плите
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
266
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
228
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Наденьте перчатки. У перцев чили удалите плодоножки; для более мягкой остроты выньте семена и перегородки. Чеснок очистите и крупно нарежьте.

шаг 2
Шаг 2

Перец и чеснок сложите в блендер, влейте немного воды (или части уксуса) и измельчайте до однородного пюре, периодически соскребая массу со стенок.

шаг 3
Шаг 3

Перелейте пюре в сотейник с толстым дном, добавьте масло, оставшийся уксус, сахар и соль. Перемешайте до растворения кристаллов.

шаг 4
Шаг 4

Доведите массу до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Крахмал заранее разведите в 2–3 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой введите, постоянно мешая. Проварите 1–2 минуты до нужной густоты, снимите с огня, остудите и переложите в чистую сухую банку с крышкой.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: