Блюда с перцем чили - 15 домашних вкусхных рецептов

-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы10 гр.
Перец чили
Несмотря на множество сортов красного перца, в том числе и сладкого, чили – это сорт очень мелких овощей. Чем мельче плод, тем он более жгучий. Это самый острый возможный овощ, причем его плоды могут обжечь живое существо. Особенно страшна ситуация, когда сок чили попадает на слизистые оболочки – в глаза, носоглотку, ведь может получиться ожог. Поэтому употребляют его в небольшом количестве, либо только после промышленной или тепловой обработки.
Этот овощ можно выращивать самостоятельно – на участке земли или даже на подоконнике в квартире, в обычном горшке для растений. А продают его и в целом, свежем виде, и в сушеном варианте, маринованным, в виде порошка как специю, вяленым, хлопьями, как пасту или соус в пластиковых, металлических или стеклянных бутылках.
Специя имеет яркий красный цвет, аромат практически отсутствует, но вкус ни с чем не сравним. Он жгучий, острый, может вызывать слезы на глазах. В больших количествах сильно стимулирует желудок. При добавлении в блюда лучше сочетать с другими приправами, нейтрализующими его привкус. Но если вы любите остренькое – этот продукт как раз создан для вас.
Перец чили добавляют в любые люда, кроме десертов и сладостей. Но следует четко соблюдать дозировку, чтобы не испортить вкус блюда. Особенно распространен острый перчик в азиатских и восточных кухнях.
Соус перца чили используют самостоятельно, а также его добавляют в некоторые другие заправки. Сухой порошок является составной частью многих смешанных приправ – ароматных бульонов, хмели-сунели, смесей для мяса, рыбы и консервации.