Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с перцем чили - 15 домашних вкусхных рецептов

Перец чили – острый перец, специфическая приправа, используемая во множестве кухонь мира. Название не говорит о ее происхождении – «чили» на самом деле означает не местность, а «красный». Читать дальше...
Перец чили
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
40
Килокалорий
Долму (голубцы в виноградных листьях) готовят по-разному, но отличия не столь существенные. В любом рецепте будет крупа (обычно рис), мясо и овощи. Есть еще вегетарианские ...
Виноградные листьяМясной фаршРисЛук репчатыйБазилик (свежий)Мята свежаяПерец черный молотыйПерец чилиСольМасло растительное
2 часа 0 минут
10 порций
Куриное филе в соевом соусе можно готовить по-разному, но в любом варианте у готового блюда будет вкус с азиатскими нотками – насыщенный, с ароматом специй, ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусЛимонный сокСольСахар-песокПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
Куриные окорочкаСоевый соусГорчицаМёдПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час 10 минут
6 порций
Запечь картофель в духовке несложно, но не всегда он получается таким, как хотелось бы: румяным, аппетитным, сверху покрытым хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. ...
КартофельЧеснокГорчицаПерец черный молотыйПаприкаПерец чилиСольМасло растительное
40 минут
4 порции
Тыквенные супы-пюре разнообразить можно бесконечно, открывая новые сочетания ингредиентов и новые вкусы. Чаще всего к тыкве добавляют различные овощи для получения нужной консистенции и питательности. ...
ТыкваКартофельМорковьЛук репчатыйБрынзаСольПерец чили хлопьямиМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
В филиппинской кухне адобо – самое популярное блюдо, рецептов которого так же много, как рецептов нашего борща или котлет. Адобо готовят из мяса, курицы, индейки, ...
СвининаЧеснокЛук репчатыйСоевый соусУксус столовый 9%Сахар-песокМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чилиКорень имбиряЛавровый листСоль
1 час 30 минут
4 порции
В отличие от других овощных протертых супов, тыквенный суп-пюре практически всегда заправляют сливками – без них не будет того бархатистого вкуса с приятным сливочным послевкусием. ...
ТыкваКартофельМорковьЛук репчатыйКорень имбиряЧеснокПерец чилиСольКокосовое молокоВода
45 минут
6 порций
Скрэмбл – яичница-болтунья, которая готовится особым способом. Яйца хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковороду с маслом. Сразу же начинают перемешивать таким образом, чтобы затвердевшие ...
Яйцо куриноеАвокадоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьямиЛимонный сок
10 минут
1 порция
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
КартофельПомидорыКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйЯйцо куриноеМолокоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьями
20 минут
1 порция
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
СвеклаЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеПерец черный молотыйКориандрПерец чилиСемена белого кунжута
3 часа 0 минут
4 порции
Бириани – пряный индийский плов, очень яркое, вкусное блюдо с большим количеством специй, приправ и овощей. Готовят его как в вегетарианском варианте, так и с ...
КурицаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокПерец чилиКорицаКарриКуркумаПерец чили хлопьямиСпеции и приправыПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленное в духовке или на плите. Во-первых, нет необходимости добавлять воду – готовится блюдо в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец чилиПерец черный молотыйПетрушкаУкроп
1 час
4 порции
У популярного блюда американской кухни несколько вариантов приготовления, но меняются только дополнительные ингредиенты: специи, приправы, соусы. Технология остается неизменной – картофель режут достаточно крупными дольками, ...
КартофельГорчицаСольОливковое маслоПаприкаПерец черный молотыйПерец чили
1 час
4 порции
Главное в приготовлении постного горохового супа – сделать его сытным, вкусным и наваристым. Получить желаемый результат не так сложно – нужно хорошо разварить горох, размять ...
ГорохКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеКуркумаПерец чилиЧерный перец горошкомЛавровый листСоль
1 час 30 минут
6 порций
Если вы любите закрывать овощи в банках на зиму, то обратите внимание на наш рецепт. Кабачки в аджике – это острая закуска для всех любителей ...
КабачкиПомидорыБолгарский перец (сладкий)Перец чилиЧеснокУксус столовый 9%Сахар-песокСоль
1 час 30 минут
6 порций

Перец чили

Несмотря на множество сортов красного перца, в том числе и сладкого, чили – это сорт очень мелких овощей. Чем мельче плод, тем он более жгучий. Это самый острый возможный овощ, причем его плоды могут обжечь живое существо. Особенно страшна ситуация, когда сок чили попадает на слизистые оболочки – в глаза, носоглотку, ведь может получиться ожог. Поэтому употребляют его в небольшом количестве, либо только после промышленной или тепловой обработки.

Этот овощ можно выращивать самостоятельно – на участке земли или даже на подоконнике в квартире, в обычном горшке для растений. А продают его и в целом, свежем виде, и в сушеном варианте, маринованным, в виде порошка как специю, вяленым, хлопьями, как пасту или соус в пластиковых, металлических или стеклянных бутылках.

Специя имеет яркий красный цвет, аромат практически отсутствует, но вкус ни с чем не сравним. Он жгучий, острый, может вызывать слезы на глазах. В больших количествах сильно стимулирует желудок. При добавлении в блюда лучше сочетать с другими приправами, нейтрализующими его привкус. Но если вы любите остренькое – этот продукт как раз создан для вас.

Перец чили добавляют в любые люда, кроме десертов и сладостей. Но следует четко соблюдать дозировку, чтобы не испортить вкус блюда. Особенно распространен острый перчик в азиатских и восточных кухнях.

Соус перца чили используют самостоятельно, а также его добавляют в некоторые другие заправки. Сухой порошок является составной частью многих смешанных приправ – ароматных бульонов, хмели-сунели, смесей для мяса, рыбы и консервации.