Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофель «Айдахо»

У популярного блюда американской кухни несколько вариантов приготовления, но меняются только дополнительные ингредиенты: специи, приправы, соусы. Технология остается неизменной – картофель режут достаточно крупными дольками, отваривают до полуготовности и потом запекают в духовке. Чаще всего берут клубни молодого картофеля и не чистят их от кожуры, а только тщательно моют. Но и рецептов из очищенного картофеля тоже немало, учитывая, что молодой картофель сезонный продукт. В некоторых вариантах картошку запекают под сыром или с добавлением ломтиков сладкого перца, в базовом же рецепте только картофель, растительное масло и специи. Из обязательных ингредиентов сладкая молотая паприка и горчица. Паприка дает красивый цвет, горчица – приятный аромат и легкую остроту. Картофель «Айдахо» будет замечательной закуской под пиво или вкусным перекусом, дополнением к мясным блюдам, курице, рыбе.
Картофель «Айдахо»
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
149
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    121 гр.
  • Углеводы

    126 гр.
1736
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Картофель «Айдахо» - фото шаг 1

Картофель чистим, нарезаем крупными дольками. Если клубни небольшие, разрезаем на четыре части, корнеплоды покрупнее режем на 6-8 долек.

шаг 2
Картофель «Айдахо» - фото шаг 2

Опускаем картофельные дольки в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся закипания, огонь делаем средним и варим три минуты. Воду с картошки сливаем.

шаг 3
Картофель «Айдахо» - фото шаг 3

В пиалку наливаем оливковое масло, добавляем готовую горчицу, соль и специи.

шаг 4
Картофель «Айдахо» - фото шаг 4

Все тщательно перемешиваем или слегка взбиваем венчиком, вилкой до получения густой эмульсии.

шаг 5
Картофель «Айдахо» - фото шаг 5

Поливаем ароматной смесью горячую картошку. Накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем или вращаем кастрюлю, чтобы равномерно распределить заливку.

шаг 6
Картофель «Айдахо» - фото шаг 6

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов. Форму для запекания пли противень смазываем растительным маслом, можно застелить фольгой или пергаментом, чтобы не пачкать посуду. Выкладываем картофель. Накрывать не нужно.

шаг 7
Картофель «Айдахо» - фото шаг 7

Ставим в горячий духовой шкаф на средний уровень. Запекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут, до золотистой корочки.

шаг 8
Картофель «Айдахо» - фото шаг 8

Вкусный ароматный картофель «Айдахо» готов. Подаем горячим как гарнир к курице, рыбе, запеченному мясу, отбивным, блюдам из фарша или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: