Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с рикоттой на сковороде

В отличие от творога рикотта суховата и процент жирности небольшой – омлет с этим сыром будет не слишком калорийный, но вкусовые качества совершенно не пострадают. Готовить омлет с рикоттой лучше на рафинированном растительном масле, в яичную болтушку желательно добавить немного молока или воды для сочности и не забыть про зелень. Отлично впишется свежий ароматный укроп – он добавит свежести, омлет получится красочным и аппетитным. Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом, свежими овощами, а если нужно основательно подкрепиться не считая калории, добавьте колбасу, ветчину, сосиски или куриное мясо. Соус тоже будет кстати, особенно вкусно и сочно с домашним кетчупом или аджикой из помидоров.
Омлет с рикоттой на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
165
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
733
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разбиваем яйца в миску, вливаем холодное молоко или воду и добавляем соль. На этом же этапе можно добавить специи на свое усмотрение. С рикоттой и яйцами отлично сочетаются прованские травы, базилик, тимьян.

шаг 2
Шаг 2

Венчиком взбиваем омлетную смесь до однородности. Желательно, чтобы не было неразбитых хлопьев белка – в готовом омлете они будут выделяться белыми пятнами с плотной текстурой.

шаг 3
Шаг 3

Суховатую рикотту разминаем вилкой в не особо крупные комочки, но и в мелкую крошку растирать не нужно.

шаг 4
Шаг 4

Сковороду нагреваем, вливаем ложку масла. Огонь делаем минимальный. Переливаем омлетную смесь.

шаг 5
Шаг 5

Даем омлету «схватиться», но не полностью, а только до середины (будет заметно изменение цвета). Равномерно рассыпаем рикотту.

шаг 6
Шаг 6

Сверху обильно посыпаем омлет мелко нарезанным укропом или другой зеленью. Накрываем плотно крышкой и готовим не прибавляя огня минут 5-7, пока верх не станет плотным, упругим, без жидких участков. Крышку желательно не открывать, чтобы омлет не опадал, оставался пышным.

шаг 7
Шаг 7

Готовый омлет с рикоттой перекладываем на тарелку.

шаг 8
Шаг 8

Нарезаем порционными ломтиками, дополняем овощным салатом или овощами, соусом и подаем сразу, пока он сочный и горячий. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: