Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Цветная капуста с яйцом и молоком в духовке

Этот рецепт можно считать диетическим – в нем нет мяса и большого количества жиров, ничего не обжаривается и не пассеруется. Цветная капуста с яйцом и молоком запекается в духовке, получается очень нежной, сочной и вкусной. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к овощным или мясным котлетам, биточкам, зразам, приготовленным в пароварке, либо к картофельному пюре. В отличие от запеканок, готовое блюдо намного вкуснее в горячем виде, особенно со сметаной или соусом из натурального йогурта, смешанного с соленым, маринованным или свежим огурцом, чесночком и большим количеством зелени. Чтобы не проявился специфический запах вареной капусты, соцветия сначала отваривают в подсоленой воде до полуготовности и потом запекают с яйцом и молоком в духовке. Это очень вкусно и полезно – непременно попробуйте!
Цветная капуста с яйцом и молоком в духовке
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
66
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
568
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Небольшую головку цветной капусты делим на некрупные соцветия. Опускаем в кипящую воду, добавляем пару щепоток соли и бланшируем две-три минуты. Отвар сливаем, капусту остужаем и потом разрезаем на соцветия поменьше.

шаг 2
Шаг 2

Включаем духовой шкаф, его нужно прогреть до температуры 180 градусов. Пока нагревается, делаем заливку для капусты. В одну миску высыпаем муку и вливаем холодное молоко. Все взбиваем венчиком до однородности. В другой взбиваем яйца с куркумой и солью, тоже до однородности. Потом соединяем и все тщательно перемешиваем или взбиваем венчиком.

шаг 3
Шаг 3

Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом либо смальцем. Выкладываем соцветия капусты. Равномерно распределяем по донышку.

шаг 4
Шаг 4

Посыпаем капусту черным молотым перцем или другими специям (отлично подойдет кориандр). Выливаем заливку.

шаг 5
Шаг 5

Чтобы запеканка получилась не такой скучной и бледной, при желании можно дополнить ее мелко нарезанными томатами или кусочками сладкого перца, разложив поверх капусты и заливки. Ставим форму с капустой в горячий духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовим на верхнем ярусе. Время приготовления 30-35 минут или пока заливка не станет плотной.

шаг 6
Шаг 6

Достаем цветную капусту, запеченную с яйцом и молоком из духовки. Остужаем до комнатной температуры или сразу разрезаем на порционные куски, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу – вкусной и нежной она будет в любом виде.

шаг 7
Шаг 7

Дополнить можно сметаной или густым натуральным йогуртом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: