Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки5 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы13 гр.
-
Белки87 гр.
-
Жиры182 гр.
-
Углеводы242 гр.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем капустные листья. Аккуратно разбираем кочан на отдельные листочки. Те, что возле самой кочерыжки (внутри) очень мелкие – ими можно выстлать дно казанка или порезать и разложить между слоями. Отваривать или ошпаривать капусту не нужно, она уже готова для фаршировки. Каждый лист разрезаем вдоль пополам по толстой жилке – ее вырезаем. Получатся как бы две полусферы. Разрезаем каждую половинку еще пополам. Набираем примерно чайную ложку начинки и руками формируем колбаску. Кладем на одну сторону капустного листа. Закрываем свободным краем и затем закручиваем, делаем несколько оборотов, точно так же, как закручиваем кулечек. Краешки, которые будут выступать над начинкой, проталкиваем внутрь, как бы запечатывая кулечек. Если такая формовка для вас сложная, просто заверните конвертиком, как обычные голубцы.