Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с мясным фаршем (смешанным) - 22 домашних вкусных рецепта

Мясной фарш – измельченное мясо, пропущенное через мясорубку, блендер или комбайн. Бывает и мелкорубленный фарш – нарезанный обычным ножом или на специальной технике. Готовят его из мяса любых животных, но чаще всего используют свинину, говядину и курицу. Бывает чистый и смешанный фарш. Читать дальше...
Смешанный мясной фарш
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    гр.
351
Килокалорий
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Болгарский перец (сладкий)РисМясной фаршБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Долму (голубцы в виноградных листьях) готовят по-разному, но отличия не столь существенные. В любом рецепте будет крупа (обычно рис), мясо и овощи. Есть еще вегетарианские ...
Виноградные листьяМясной фаршРисЛук репчатыйБазилик (свежий)Мята свежаяПерец черный молотыйПерец чилиСольМасло растительное
2 часа 0 минут
10 порций
В конце зимы и весной листья свежей белокочанной капусты становятся жесткими, безвкусными, тогда как капуста, заквашенная целыми кочанами для голубцов, набирает вкус и становится очень ...
Капуста квашенаяМясной фаршРисШампиньоныЛук репчатыйМорковьМасло растительноеТоматная пастаСольПерец черный молотыйВода
2 часа 0 минут
10 порций
Суп с фрикадельками в мультиварке приготовить проще простого. Сразу загружаем в чашу все ингредиенты (суп будем готовить без обжарки овощей), выбираем нужный режим приготовления, устанавливаем ...
Мясной фаршКартофельЛук репчатыйМорковьПшенная крупаСольПерец черный молотыйЛавровый листВода
40 минут
6 порций
Нет ничего проще, чем приготовить суп с фрикадельками. Бульон не нужен, суп варят на воде. Продуктовый набор минимальный – только фарш и овощи, а результат ...
Мясной фаршКартофельЛук репчатыйМорковьЧеремшаСольЛавровый листПерец черный молотыйВода
40 минут
6 порций
Супы с фрикадельками самые простые и быстрые в приготовлении. Для них не нужно варить бульон, наваристыми и сытными такие супы получаются за счет мясных шариков, ...
Мясной фаршКартофельМорковьЛук репчатыйРисПерец черный молотыйСольПетрушкаЛавровый листВода
30 минут
6 порций
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольМасло растительноеРисВодаМясной фарш
50 минут
8 порций
Сарма – это не одна из версий привычных нам голубцов из белокочанной капусты, а совершенно другое блюдо – у него и вкус разительно отличается, и ...
Капуста квашенаяРисМясной фаршМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСоль
3 часа 0 минут
10 порций
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Мясной фаршЛук репчатыйЧеснокБелый хлебПерец черный молотыйСольВодаСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
8 порций
Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса ...
Мясной фаршКартофельМорковьЛук репчатыйВермишельСольЛавровый листПерец черный молотыйВода
40 минут
4 порции
Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура ...
Мясной фаршХлеб ржанойЛук репчатыйЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
6 порций
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
25 минут
5 порций
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
Мясной фаршЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
В этом рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов, суп с фрикадельками и рисом легко и просто готовится. Идеальный вариант сытного первого блюда для всей семьи. Рис ...
Мясной фаршЛук репчатыйМорковьКартофельЧеснокРисЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
30 минут
6 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Свиной фаршЯйцо куриноеБелый хлебЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
30 минут
6 порций
Каждая хозяйка согласится, что домашние пельмени во многом превосходят магазинный продукт. А готовить их не так уж и сложно, как вам кажется. Предлагаю вам простой ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеЯйцо куриноеСвиной фаршЛук репчатыйСольСахар-песокПерец черный молотый
50 минут
6 порций
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями получаются плотноватыми, но при этом остаются нежными и сочными, не ломаются и не разваливаются при формовке и жарке. ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйОвсяные хлопьяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
5 порций
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
Слоеное тестоМясной фаршЛук репчатыйТвёрдый сырПетрушкаМасло растительноеСольПерец черный молотыйЯйцо куриноеСемена белого кунжута
1 час
8 порций
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
Мясной фаршБелый хлебВодаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйУкроп сушеныйСыр полутвёрдыйСухари панировочныеМасло растительное
1 час
4 порции
К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – ...
Мясной фаршЯйцо куриноеСухари панировочныеКинзаЗелёный лукМасло растительноеСольХмели-сунели
1 час
1 порция
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Свиной фаршБелый хлебЯйцо куриноеЛук репчатыйВодаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
На Руси мясной пирог считался символом богатства и домовитости. Далеко не каждый человек мог позволить себе приготовить это блюдо. Стоит отметить, что в те времена ...
Мясной фаршЛук репчатыйСольТвёрдый сырМаринованные огурцыМука пшеничнаяМолокоЯйцо куриное
1 час
8 порций

Мясной фарш

С данным продуктом готовят:

  • котлеты, зразы, тефтели, ежики, фрикадельки;
  • выпечку и жареные блюда из теста с мясной начинкой;
  • пельмени, колдуны, манты, хинкали;
  • запеканки, лазаньи, омлеты;
  • супы (в виде маленьких фрикаделек или просто кусочками);
  • макароны по-флотски;
  • его добавляют к картофелю, другим овощам, крупам и макаронным изделиям;
  • им фаршируют крупные макароны, листья капусты и винограда, перцы, помидоры, кабачки и баклажаны.

В обычном фарше должно быть только филе животного и, возможно, немного сала. Но часто в производственные продукты добавляют жиры, хрящи и даже кости. Поэтому самый лучший фарш – приготовленный самостоятельно. Кроме того, в этом случае вы точно будете знать, из мяса какого животного состоит продукт.

Если вы любите пышные, рассыпающиеся котлеты, обязательно добавьте в фарш куриное яйцо. А вот если предпочитаете твердые, похожие на те, которые подают в бургерах кафе и ресторанов фаст-фудов – фарш необходимо отбить. Положите его в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз ударьте по плоской поверхности. Или отбейте его в миске, несколько раз подняв над ее дном и кинув на стенки.