Блюда с мясным фаршем (смешанным) - 38 домашних вкусхных рецептов
Мясной фарш – измельченное мясо, пропущенное через мясорубку, блендер или комбайн. Бывает и мелкорубленный фарш – нарезанный обычным ножом или на специальной технике. Готовят его из мяса любых животных, но чаще всего используют свинину, говядину и курицу. Бывает чистый и смешанный фарш. Читать дальше...
-
Белки12 гр.
-
Жиры32 гр.
-
Углеводыгр.
351
Килокалорий
Гречаники с фаршем — сытные котлеты, где рассыпчатая гречка и мясной фарш сочетаются для создания насыщенного вкуса. Благодаря двойной термической обработке изначально в масле, затем ...
50 минут
5 порций
Картофельные зразы с фаршем — это аппетитное блюдо из картофельного теста с нежной мясной начинкой, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Зразы получаются ...
1 час
6 порций
Чебуреки на кипятке — традиционное блюдо с хрустящей тонкой оболочкой и сочной мясной начинкой, популярное в восточной кухне. Особенность теста на кипятке — нежность и ...
40 минут
6 порций
Голубцы с фаршем — сытное и ароматное блюдо, где мягкие капустные листья обволакивают сочную начинку из мяса и риса. История голубцов уходит корнями в русскую ...
1 час 40 минут
4 порции
Котлеты из свиного фарша с капустой — настоящее спасение для домашних обедов. Свинина придаёт блюду насыщенный вкус, а капуста делает котлеты особенно сочными и мягкими. ...
30 минут
4 порции
Котлеты как в школьной столовой — это сытное и аппетитное блюдо с мягкой структурой, пышностью и деликатным вкусом, достигаемым классическим сочетанием мясного фарша и намоченного ...
40 минут
7 порций
Котлеты с манкой на сковороде — домашнее мясное блюдо с мягкой, нежной текстурой, которая достигается благодаря добавлению манной крупы. Такие котлеты получаются особенно сочными, отлично ...
30 минут
4 порции
Голубцы из пекинской капусты отличаются нежной структурой и мягким вкусом благодаря тонким листьям, которые легко заворачиваются и быстро готовятся. Начинка из мясного фарша и риса ...
1 час
4 порции
Гнёзда с фаршем на сковороде — это сытное и оригинальное блюдо, в котором макароны гнёзда выступают не только гарниром, но и основой для сочной мясной ...
40 минут
4 порции
Сочные мясные фрикадельки сначала обжаривают до лёгкой корочки, затем томят в густом томатном соусе с овощной поджаркой. Мука даёт нежную оболочку, которая удерживает сок, а ...
50 минут
4 порции
Цеппелины — национальное блюдо Литвы, по-настоящему домашнее и сытное. Их готовят из двух видов картофеля и обязательно с мясной начинкой, а подают горячими с ароматным ...
1 час 10 минут
4 порции
Сочные мясные «ёжики» с рисом сначала подрумяниваются, а затем томятся в мягкой подливке — так они остаются нежными и держат форму. Блюдо удобно готовить на ...
40 минут
6 порций
Хрустящие снаружи и сочные внутри картофельные драники с фаршем — сытное блюдо для быстрого обеда или ужина; готовятся на сковороде из доступных продуктов.
25 минут
2 порции
Блинчики с фаршем — это классика домашней кухни, сочетающая нежность тонких блинов и сочность мясной начинки. Такие блинчики можно встретить на любом семейном столе: они ...
30 минут
6 порций
Если классические котлеты нередко оказываются суховатыми или пережариваются, попробуйте приготовить нежнейшие биточки из говядины и свинины в сметанном соусе по нашему рецепту. Благодаря тушению в ...
25 минут
3 порции
Беляши — это аппетитные жареные пирожки с мясной начинкой, которые по праву считаются классикой российской кухни и народным стрит-фудом. Отличительная особенность беляшей — круглой формы ...
45 минут
10 порций
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
1 час
3 порции
Долму (голубцы в виноградных листьях) готовят по-разному, но отличия не столь существенные. В любом рецепте будет крупа (обычно рис), мясо и овощи. Есть еще вегетарианские ...
2 часа 0 минут
10 порций
В конце зимы и весной листья свежей белокочанной капусты становятся жесткими, безвкусными, тогда как капуста, заквашенная целыми кочанами для голубцов, набирает вкус и становится очень ...
2 часа 0 минут
10 порций
Суп с фрикадельками в мультиварке приготовить проще простого. Сразу загружаем в чашу все ингредиенты (суп будем готовить без обжарки овощей), выбираем нужный режим приготовления, устанавливаем ...
40 минут
6 порций
Нет ничего проще, чем приготовить суп с фрикадельками. Бульон не нужен, суп варят на воде. Продуктовый набор минимальный – только фарш и овощи, а результат ...
40 минут
6 порций
Супы с фрикадельками самые простые и быстрые в приготовлении. Для них не нужно варить бульон, наваристыми и сытными такие супы получаются за счет мясных шариков, ...
30 минут
6 порций
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
50 минут
8 порций
Сарма – это не одна из версий привычных нам голубцов из белокочанной капусты, а совершенно другое блюдо – у него и вкус разительно отличается, и ...
3 часа 0 минут
10 порций
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
40 минут
8 порций
Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса ...
40 минут
4 порции
Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура ...
50 минут
6 порций
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
25 минут
5 порций
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
30 минут
6 порций
В этом рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов, суп с фрикадельками и рисом легко и просто готовится. Идеальный вариант сытного первого блюда для всей семьи. Рис ...
30 минут
6 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
30 минут
6 порций
Каждая хозяйка согласится, что домашние пельмени во многом превосходят магазинный продукт. А готовить их не так уж и сложно, как вам кажется. Предлагаю вам простой ...
50 минут
6 порций
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями получаются плотноватыми, но при этом остаются нежными и сочными, не ломаются и не разваливаются при формовке и жарке. ...
40 минут
5 порций
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
1 час
8 порций
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
1 час
4 порции
К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – ...
1 час
1 порция
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
50 минут
2 порции
На Руси мясной пирог считался символом богатства и домовитости. Далеко не каждый человек мог позволить себе приготовить это блюдо. Стоит отметить, что в те времена ...
1 час
8 порций
Мясной фарш
С данным продуктом готовят:
- котлеты, зразы, тефтели, ежики, фрикадельки;
- выпечку и жареные блюда из теста с мясной начинкой;
- пельмени, колдуны, манты, хинкали;
- запеканки, лазаньи, омлеты;
- супы (в виде маленьких фрикаделек или просто кусочками);
- макароны по-флотски;
- его добавляют к картофелю, другим овощам, крупам и макаронным изделиям;
- им фаршируют крупные макароны, листья капусты и винограда, перцы, помидоры, кабачки и баклажаны.
В обычном фарше должно быть только филе животного и, возможно, немного сала. Но часто в производственные продукты добавляют жиры, хрящи и даже кости. Поэтому самый лучший фарш – приготовленный самостоятельно. Кроме того, в этом случае вы точно будете знать, из мяса какого животного состоит продукт.
Если вы любите пышные, рассыпающиеся котлеты, обязательно добавьте в фарш куриное яйцо. А вот если предпочитаете твердые, похожие на те, которые подают в бургерах кафе и ресторанов фаст-фудов – фарш необходимо отбить. Положите его в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз ударьте по плоской поверхности. Или отбейте его в миске, несколько раз подняв над ее дном и кинув на стенки.