Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Блинчики с фаршем

Блинчики с фаршем — это классика домашней кухни, сочетающая нежность тонких блинов и сочность мясной начинки. Такие блинчики можно встретить на любом семейном столе: они всегда вызывают аппетит и отлично подходят как для завтрака, так и для сытного обеда или ужина. Секрет успеха — в правильной текстуре теста и ароматной начинке. Горячие, с хрустящими краями или мягкие под сливочным маслом, свернутые в аппетитные конвертики или рулетики, они доставят удовольствие и взрослым, и детям. А ещё их удобно брать с собой на работу или в дорогу — блинчики с фаршем всегда вкусны и удобны!
Блинчики с фаршем
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
303
Килокалорий
  • Белки

    124 гр.
  • Жиры

    292 гр.
  • Углеводы

    251 гр.
4225
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Все ингредиенты для блинов рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры — это поможет сделать тесто более однородным. В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло и молоко. Перемешайте получившуюся смесь венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

шаг 2
Шаг 2

Просейте муку прямо в яично-молочную смесь — это насыщает тесто воздухом и делает блины более нежными. Добавьте соду и щепотку соли, тщательно размешайте венчиком или миксером до полной однородности без комков.

шаг 3
Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла распределите порцию теста так, чтобы получился тонкий блин. Жарьте до появления золотистой корочки, затем аккуратно переверните. Готовые блины складывайте стопкой и прикрывайте крышкой — это позволит им оставаться мягкими.

шаг 4
Шаг 4

Для начинки мелко нарежьте лук. Обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности, чтобы усилить аромат блюда, затем добавьте мясной фарш.

шаг 5
Шаг 5

Жарьте фарш, постоянно помешивая, чтобы разбивать комочки. Когда фарш полностью приготовится, приправьте солью, черным перцем и добавьте немного гранулированного чеснока для пикантности. Все хорошо перемешайте.

шаг 6
Шаг 6

На середину каждого блинчика выложите 1–2 столовые ложки мясной начинки. Подверните края, сверните в конвертик или рулет — на ваш вкус. Готовые блинчики можно обжарить дополнительно или сразу подавать к столу. Подавайте со сметаной или любимым соусом! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: