Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша без хлеба – сочные и вкусные

Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные хлопья - экономия существенная, но вкус мяса приглушается. Если вы цените именно мясной вкус, попробуйте приготовить мясные котлеты без хлеба и прочих добавок – они получатся мягкими, пышными и сочными. Конечно, только из фарша их не готовят, в любом случае нужно добавить немного лука, чеснока и специй для более выразительного вкуса. А чтобы при жарке не вытекал мясной сок, в фарш всыпают пару ложек панировочных сухарей и их же используют для панировки. Тоненькая хрустящая корочка из обжаренных сухарей не только удержит внутри мясной сок, но и сделает готовые котлеты аппетитными, с золотистым румянцем. Для этого рецепта можно использовать фарш из любого мяса, включая индейку и курицу.
Котлеты из фарша без хлеба – сочные и вкусные
Понравился рецепт?
25 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
269
Килокалорий
  • Белки

    61 гр.
  • Жиры

    120 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
1560
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Фарш перекладываем в миску, разбиваем туда же одно крупное яйцо и добавляем пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Если не хочется из-за одной луковицы пачкать мясорубку, можно натереть луковицу на терке или измельчить блендером, а чеснок продавить через пресс.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем в фарш две столовых ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец. Из специй можно добавить немного паприки или щепотку прованских трав. Специи с сильным ароматом (тмин, зиру, кориандр) в этом рецепте лучше не использовать, чтобы не забивать натуральный вкус мяса.

шаг 3
Шаг 3

Тщательно перемешиваем составляющие фарша сначала ложкой, потом отбиваем фарш с полминуты.

шаг 4
Шаг 4

Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем чуть меньше столовой ложки фарша и формируем округло-овальные котлеты.

шаг 5
Шаг 5

В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждую заготовку со всех сторон, подправляя форму.

шаг 6
Шаг 6

Наливаем в большую сковороду масло слоем примерно в 1 см. Разогреваем на огне немного слабее среднего. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии, чтобы подрумянились равномерно со всех сторон. Обжариваем минут пять, пока снизу не появится румяная корочка.

шаг 7
Шаг 7

Придерживая котлеты вилкой, переворачиваем и обжариваем со второй стороны три-пять минут, до румяности.

шаг 8
Шаг 8

Если котлеты при жарке набрали много масла, перекладываем на бумажные полотенца, затем на тарелку. Подаем к столу горячими или теплыми с легким овощным салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: