Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гнёзда с фаршем макароны на сковороде горячее блюдо

Гнёзда с фаршем на сковороде — это сытное и оригинальное блюдо, в котором макароны гнёзда выступают не только гарниром, но и основой для сочной мясной начинки. Нежный сливочно-молочный соус делает макароны особенно мягкими, а весь процесс удобен для приготовления на одной сковороде.
Гнёзда с фаршем макароны на сковороде горячее блюдо
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
235
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    144 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
1621
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук нарежьте мелко, добавьте к мясному фаршу и яйцу. Хорошо перемешайте смесь до однородности, чтобы начинка была сочной и плотной.

шаг 2
Шаг 2

Сковороду смажьте маслом и выложите гнёзда из макарон в один слой, оставляя расстояние между ними для равномерного приготовления.

шаг 3
Шаг 3

Руками, смоченными водой, сформируйте из фарша шарики и поместите их в центр каждого гнезда, чтобы начинка не распадалась.

шаг 4
Шаг 4

Сметану смешайте с молоком, добавьте немного соли и перца, перемешайте до кремовой консистенции.

шаг 5
Шаг 5

Аккуратно залейте гнёзда соусом, почти полностью их покрыв. Накройте крышкой, доведите до кипения, а затем тушите 40 минут на слабом огне. Подавать стоит горячими, посыпав свежей зеленью для аромата.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: