Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша свинины с хлебом

Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной фарш – блюдо получится вкусным и сытным. Свинина – мясо распространённое, поэтому купить его не составит труда. Для котлет можно использовать как мякоть, так и готовый перекрученный фарш. Чем хороши домашние котлеты – они экономят наше время. Хозяйка, приготовив их на 2-3 дня, может освободить себя от кухонных забот. В любой момент их можно разогреть, что важно для проголодавшихся членов семьи. Питательные котлеты хороши как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром. Отварите спагетти, картофель или рис. В сочетании с котлетами любая каша станет намного вкуснее.
Котлеты из фарша свинины с хлебом
Понравился рецепт?
50 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
283
Килокалорий
  • Белки

    100 гр.
  • Жиры

    185 гр.
  • Углеводы

    153 гр.
2659
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиной фарш перемешать с измельченным луком. Репчатый лук можно перекрутить через мясорубку или потереть на терке.

шаг 2
Шаг 2

Замочить кусочки хлеба в воде, отжать и добавить хлебный мякиш в фарш. Вымешать массу до однородности. Хлеб и лук придадут сочности котлетам.

шаг 3
Шаг 3

Вбить одно яйцо и снова вымешать фарш, добавив соль и перец по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Смоченными в воде руками слепить котлеты округлой формы. Удобно перебрасывать котлеты из ладошки в ладошку.

шаг 5
Шаг 5

Запанировать котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

шаг 6
Шаг 6

Обжарить котлеты до готовности: жарить с добавлением растительного масла. Много масла не наливать, чтобы котлеты не вышли сильно жирными. Лучше долить немного при необходимости. Свиные котлеты жарятся не менее 20-25 минут, лучше сделать огонь чуть меньше среднего, чтобы внутри мясо идеально прожарилось.

шаг 7
Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: