Блюда из свиного фарша - 3 домашних вкусных рецепта
Свиной фарш – переработанное на мясорубке или в кухонном комбайне мясо свиньи. Можно сделать самостоятельно, или приобрести у фермеров, в обычных магазинах. Читать дальше...
-
Белки17 гр.
-
Жиры21 гр.
-
Углеводы0 гр.
263
Килокалорий
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
30 минут
6 порций
Каждая хозяйка согласится, что домашние пельмени во многом превосходят магазинный продукт. А готовить их не так уж и сложно, как вам кажется. Предлагаю вам простой ...
50 минут
6 порций
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
50 минут
2 порции
Свиной фарш
Со свиным фаршем готовят:
- супы (с маленькими кусочками, круглыми тефтелями, фаршем из тушенки);
- фаршированные хлебные изделия (лаваш, лепешки, хлеб, батоны);
- тесто (пельмени, вареники в овощами и фаршем, колдуны, чебуреки, беляши, самсу, пироги и пирожки, пиццу);
- некоторые виды салатов;
- закуски из фаст-фудов (гамбургеры, чизбургеры, шаурму, ролы в лаваше);
- запеканки, лазаньи;
- разнообразные рулеты, где фарш может быть и основой и начинкой;
- фаршированные овощи и листья (голубцы, долму, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкие перцы);
- котлеты, фрикадельки, тефтели, отбивные, ежики, зразы, драники, оладьи, жульены;
- макароны по-флотски;
- подливу в качестве второго блюда;
- на шпажках и шампурах – люля-кебаб и его разновидности.
Свинина и фарш из нее сочетается практически со всеми продуктами. Овощами, фруктами, крупами, макаронами. Хлебобулочными и изделиями из теста. Яйцами, сыром, творогом, другими молочными и кисломолочными продуктами. К ней подходят все масла и соуса. Большинство существующих приправ. Поэтому это универсальный компонент для приготовления простых, обыденных и сложных праздничных блюд.
Фарш очень сочный за счет большого количества сала. Поэтому его часто смешивают с другими видами, более сухими – например, с бараньим или говяжьим. Также можно добавлять и в рыбу.