Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиного фарша - 3 домашних вкусных рецепта

Свиной фарш – переработанное на мясорубке или в кухонном комбайне мясо свиньи. Можно сделать самостоятельно, или приобрести у фермеров, в обычных магазинах. Читать дальше...
Свиной фарш
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
263
Килокалорий
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Свиной фаршЯйцо куриноеБелый хлебЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
30 минут
6 порций
Каждая хозяйка согласится, что домашние пельмени во многом превосходят магазинный продукт. А готовить их не так уж и сложно, как вам кажется. Предлагаю вам простой ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеЯйцо куриноеСвиной фаршЛук репчатыйСольСахар-песокПерец черный молотый
50 минут
6 порций
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Свиной фаршБелый хлебЯйцо куриноеЛук репчатыйВодаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции

Свиной фарш

Со свиным фаршем готовят:

  • супы (с маленькими кусочками, круглыми тефтелями, фаршем из тушенки);
  • фаршированные хлебные изделия (лаваш, лепешки, хлеб, батоны);
  • тесто (пельмени, вареники в овощами и фаршем, колдуны, чебуреки, беляши, самсу, пироги и пирожки, пиццу);
  • некоторые виды салатов;
  • закуски из фаст-фудов (гамбургеры, чизбургеры, шаурму, ролы в лаваше);
  • запеканки, лазаньи;
  • разнообразные рулеты, где фарш может быть и основой и начинкой;
  • фаршированные овощи и листья (голубцы, долму, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкие перцы);
  • котлеты, фрикадельки, тефтели, отбивные, ежики, зразы, драники, оладьи, жульены;
  • макароны по-флотски;
  • подливу в качестве второго блюда;
  • на шпажках и шампурах – люля-кебаб и его разновидности.

Свинина и фарш из нее сочетается практически со всеми продуктами. Овощами, фруктами, крупами, макаронами. Хлебобулочными и изделиями из теста. Яйцами, сыром, творогом, другими молочными и кисломолочными продуктами. К ней подходят все масла и соуса. Большинство существующих приправ. Поэтому это универсальный компонент для приготовления простых, обыденных и сложных праздничных блюд.

Фарш очень сочный за счет большого количества сала. Поэтому его часто смешивают с другими видами, более сухими – например, с бараньим или говяжьим. Также можно добавлять и в рыбу.