Блюда из свиного фарша - 12 домашних вкусхных рецептов

Свиной фарш – переработанное на мясорубке или в кухонном комбайне мясо свиньи. Можно сделать самостоятельно, или приобрести у фермеров, в обычных магазинах. Читать дальше...
Свиной фарш
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
263
Килокалорий
Гречаники с фаршем — сытные котлеты, где рассыпчатая гречка и мясной фарш сочетаются для создания насыщенного вкуса. Благодаря двойной термической обработке изначально в масле, затем ...
Свиной фаршГречневая крупаТоматная пастаЛук репчатыйЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйПшеничная мукаМасло растительное
50 минут
5 порций
Картофельные зразы с фаршем — это аппетитное блюдо из картофельного теста с нежной мясной начинкой, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Зразы получаются ...
КартофельЯйцо куриноеПшеничная мукаСвиной фаршГовяжий фаршЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйПаприка
1 час
6 порций
Чебуреки на кипятке — традиционное блюдо с хрустящей тонкой оболочкой и сочной мясной начинкой, популярное в восточной кухне. Особенность теста на кипятке — нежность и ...
Пшеничная мукаМасло растительноеВодаВодкаСольСвиной фаршГовяжий фаршЛук репчатыйВодаСольПерец черный молотыйМолотый кориандрМолотый перец чилиСушеный чеснокМасло растительное
40 минут
6 порций
Голубцы с фаршем — сытное и ароматное блюдо, где мягкие капустные листья обволакивают сочную начинку из мяса и риса. История голубцов уходит корнями в русскую ...
Белокочанная капустаСвиной фаршГовяжий фаршРис круглозерныйЛук репчатыйМорковьМасло растительноеТоматная пастаВодаСметанаЛавровый листСольПерец черный молотый
1 час 40 минут
4 порции
Котлеты из свиного фарша с капустой — настоящее спасение для домашних обедов. Свинина придаёт блюду насыщенный вкус, а капуста делает котлеты особенно сочными и мягкими. ...
Свиной фаршПекинская капустаЯйцо куриноеЛук репчатыйСухари панировочныеМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
30 минут
4 порции
Котлеты с манкой на сковороде — домашнее мясное блюдо с мягкой, нежной текстурой, которая достигается благодаря добавлению манной крупы. Такие котлеты получаются особенно сочными, отлично ...
Свиной фаршЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСухари панировочныеМасло растительноеУкропПерец черный молотыйСоль
30 минут
4 порции
Цеппелины — национальное блюдо Литвы, по-настоящему домашнее и сытное. Их готовят из двух видов картофеля и обязательно с мясной начинкой, а подают горячими с ароматным ...
КартофельСвиной фаршЛук репчатыйКрахмалБеконСметанаЯйцо куриноеЛимонный сокСольПерец черный молотыйОливковое масло
1 час 10 минут
4 порции
Если классические котлеты нередко оказываются суховатыми или пережариваются, попробуйте приготовить нежнейшие биточки из говядины и свинины в сметанном соусе по нашему рецепту. Благодаря тушению в ...
Говяжий фаршСвиной фаршСметанаПшеничная мукаМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотыйМолотый перец чили
25 минут
3 порции
Беляши — это аппетитные жареные пирожки с мясной начинкой, которые по праву считаются классикой российской кухни и народным стрит-фудом. Отличительная особенность беляшей — круглой формы ...
МолокоВодаПшеничная мукаСвежие дрожжиМасло растительноеСахар-песокЯйцо куриноеСольГовяжий фаршСвиной фаршВодаЛук репчатыйСольПерец черный молотыйЗираМасло растительное
45 минут
10 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Свиной фаршЯйцо куриноеБелый хлебЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
30 минут
6 порций
Каждая хозяйка согласится, что домашние пельмени во многом превосходят магазинный продукт. А готовить их не так уж и сложно, как вам кажется. Предлагаю вам простой ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеЯйцо куриноеСвиной фаршЛук репчатыйСольСахар-песокПерец черный молотый
50 минут
6 порций
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Свиной фаршБелый хлебЯйцо куриноеЛук репчатыйВодаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции

Свиной фарш

Со свиным фаршем готовят:

  • супы (с маленькими кусочками, круглыми тефтелями, фаршем из тушенки);
  • фаршированные хлебные изделия (лаваш, лепешки, хлеб, батоны);
  • тесто (пельмени, вареники в овощами и фаршем, колдуны, чебуреки, беляши, самсу, пироги и пирожки, пиццу);
  • некоторые виды салатов;
  • закуски из фаст-фудов (гамбургеры, чизбургеры, шаурму, ролы в лаваше);
  • запеканки, лазаньи;
  • разнообразные рулеты, где фарш может быть и основой и начинкой;
  • фаршированные овощи и листья (голубцы, долму, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкие перцы);
  • котлеты, фрикадельки, тефтели, отбивные, ежики, зразы, драники, оладьи, жульены;
  • макароны по-флотски;
  • подливу в качестве второго блюда;
  • на шпажках и шампурах – люля-кебаб и его разновидности.

Свинина и фарш из нее сочетается практически со всеми продуктами. Овощами, фруктами, крупами, макаронами. Хлебобулочными и изделиями из теста. Яйцами, сыром, творогом, другими молочными и кисломолочными продуктами. К ней подходят все масла и соуса. Большинство существующих приправ. Поэтому это универсальный компонент для приготовления простых, обыденных и сложных праздничных блюд.

Фарш очень сочный за счет большого количества сала. Поэтому его часто смешивают с другими видами, более сухими – например, с бараньим или говяжьим. Также можно добавлять и в рыбу.