Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Домашние пельмени со свининой

Каждая хозяйка согласится, что домашние пельмени во многом превосходят магазинный продукт. А готовить их не так уж и сложно, как вам кажется. Предлагаю вам простой и несложный домашний рецепт, который пригодится вам в любой момент. Домашние пельмени можно сразу сварить к ужину, а можно половину порции заморозить, чтобы потом в подходящий момент сварить для своих родных к ужину или обеду. Тесто для пельменей - важная составляющая. Оно должно быть мягким, но в то же время упругим и не развариваться в процессе варки. Замесите тесто на кипятке - оно точно не разлезется. Для начинки возьмите мясной фарш и лук. Начинка будет сочной, ароматной и вкусной.
Домашние пельмени со свининой
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
262
Килокалорий
  • Белки

    124 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    417 гр.
3287
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Просейте в миску пшеничную муку. Всыпьте пару щепоток соли, 1 щепотку сахара для баланса вкуса и влейте горячую воду (кипяток).

шаг 2
Шаг 2

Перемешайте тесто ложкой до однородности - сперва будут комочки.

шаг 3
Шаг 3

Влейте растительное масло и снова перемешайте.

шаг 4
Шаг 4

Влейте в тесто взбитое куриное яйцо и хорошо вымешайте заварное тесто.

шаг 5
Шаг 5

Тесту дайте настояться 20 минут, затем тонко раскатайте, присыпая рабочую поверхность мукой.

шаг 6
Шаг 6

Вырежьте круглые заготовки для пельменей маленьким стаканом (100 г) или специальной формой.

шаг 7
Шаг 7

Свиной фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С луком начинка станет сочной.

шаг 8
Шаг 8

Выложите фарш на тесто - буквально 0,5-1 ч. л.

шаг 9
Шаг 9

Слепите пельмени. Сперва слепите края теста как на вареники, потом края защипните, чтобы получились пельмени.

шаг 10
Шаг 10

Вскипятите воду (1,5-2 л), добавьте чуть соли, выложите пельмени и варите 7-8 минут.

шаг 11
Шаг 11

В горячем виде подавайте пельмени к столу. Дополните блюдо сметаной или другим соусом. Это очень вкусно!

шаг 12
Шаг 12

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: