Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гречаники с фаршем на сковороде

Гречаники с фаршем — сытные котлеты, где рассыпчатая гречка и мясной фарш сочетаются для создания насыщенного вкуса. Благодаря двойной термической обработке изначально в масле, затем в томатной подливе, котлеты получаются нежными и ароматными — отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Гречаники с фаршем на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    134 гр.
  • Жиры

    127 гр.
  • Углеводы

    169 гр.
2272
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Гречку переберите, промойте до прозрачной воды и отварите в чуть подсолённой воде до рассыпчатого состояния. Остудите, чтобы она хорошо держала форму в котлетах.

шаг 2
Шаг 2

Лук измельчайте очень мелко: так он лучше распределится в фарше и не даст котлетам разваливаться. Все ингредиенты фарша вымешивайте руками не менее 2–3 минут для максимальной однородности.

шаг 3
Шаг 3

Добавляйте гречку только после полного перемешивания фарша; следите за консистенцией массы — она должна быть пластичной и мягкой, чтобы котлеты легко формировались.

шаг 4
Шаг 4

Руки смачивайте водой, чтобы масса не липла. Обжаривайте котлеты на среднем огне: это позволит получить хрустящую корочку и сохранить сочность внутри.

шаг 5
Шаг 5

Вторую луковицу нарезайте полукольцами для более нежной текстуры в подливе, обжаривайте до золотистости, чтобы усилить вкус томатного соуса.

шаг 6
Шаг 6

Томатную пасту прогревайте до растворения, затем добавляйте котлеты и тушите под крышкой на слабом огне — так они будут мягкими и хорошо пропитаются соусом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: