Блюда с фаршем - 28 домашних вкусхных рецептов
Фарш – это измельченное сырое мясо, которое применяется для приготовления разных блюд: например, котлет или супов. Также он может быть из овощей и других продуктов, состоять из одного или нескольких компонентов.
Читать дальше...
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Долму (голубцы в виноградных листьях) готовят по-разному, но отличия не столь существенные. В любом рецепте будет крупа (обычно рис), мясо и овощи. Есть еще вегетарианские ...
В конце зимы и весной листья свежей белокочанной капусты становятся жесткими, безвкусными, тогда как капуста, заквашенная целыми кочанами для голубцов, набирает вкус и становится очень ...
Суп с фрикадельками в мультиварке приготовить проще простого. Сразу загружаем в чашу все ингредиенты (суп будем готовить без обжарки овощей), выбираем нужный режим приготовления, устанавливаем ...
Нет ничего проще, чем приготовить суп с фрикадельками. Бульон не нужен, суп варят на воде. Продуктовый набор минимальный – только фарш и овощи, а результат ...
Супы с фрикадельками самые простые и быстрые в приготовлении. Для них не нужно варить бульон, наваристыми и сытными такие супы получаются за счет мясных шариков, ...
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
Сарма – это не одна из версий привычных нам голубцов из белокочанной капусты, а совершенно другое блюдо – у него и вкус разительно отличается, и ...
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Пожарить вкусные и хрустящие чебуреки можно с любой начинкой. Это может быть различный мясной фарш, грибы, зелень или даже картофель. Сегодня для начинки возьмем куриный ...
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса ...
Суп с куриными фрикадельками – один из лучших вариантов быстрого первого блюда для повседневного, диетического или детского меню. В отличие от мяса, фрикадельки дети едят ...
Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура ...
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
В этом рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов, суп с фрикадельками и рисом легко и просто готовится. Идеальный вариант сытного первого блюда для всей семьи. Рис ...
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Каждая хозяйка согласится, что домашние пельмени во многом превосходят магазинный продукт. А готовить их не так уж и сложно, как вам кажется. Предлагаю вам простой ...
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями получаются плотноватыми, но при этом остаются нежными и сочными, не ломаются и не разваливаются при формовке и жарке. ...
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – ...
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
На Руси мясной пирог считался символом богатства и домовитости. Далеко не каждый человек мог позволить себе приготовить это блюдо. Стоит отметить, что в те времена ...
Фарш
Всего бывает несколько видов фарша:
- Мясной. Готовится из говядины, свинины, баранины, индейки, курятины, и пр.
- Рыбный. Делается из путассу, минтая, хека, налима, окуня, тунца, акулы и пр.
- Овощной из моркови, лука, грибов, томатов и пр.
Есть и другие виды, которые могут использоваться в кулинарии: фруктовый, из субпродуктов (мозги, печень, ливер), крупяной, из вареного яйца, творожный.
Польза
Здесь все зависит от того, какой именно вид фарша используется для приготовления блюда:
- Мясной. Как правило, содержит много белка и полезных аминокислот. Помогает бороться с кожными болезнями и анемией, ускоряет восстановление после травм, благоприятно влияет на мышцы и суставы.
- Рыбный. Богат витаминами, калием, фосфором, хлором, йодом. Полезен для кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунную систему.
Полезны и другие виды. Например, овощной содержит много витаминов, которые помогают бороться с сезонными заболеваниями, положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. То же самое касается и фруктового.
Применение
Вы можете приготовить с добавлением фарша самые разные блюда. Мясной сочетается практически со всем: он обычно добавляется в пельмени, супы, блины, пироги. С ним можно делать разные запеканки, котлеты.
Рыбный отлично подходит для приготовления горячих блюд: котлет, рыбника с грибами, зраз, биточков. Также он используется для закусок.
Овощной – идеальный вариант, если нужно сделать что-то бюджетное. Овощи можно смешать с крупами и приготовить котлеты на пару или на сковороде.