Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Чебуреки с курицей

Пожарить вкусные и хрустящие чебуреки можно с любой начинкой. Это может быть различный мясной фарш, грибы, зелень или даже картофель. Сегодня для начинки возьмем куриный фарш – он быстро прожаривается, остается нежным и сочным. Для теста будем использовать самые обычные ингредиенты – муку, воду и соль для вкуса. Жарить чебуреки лучше в большом количестве масла, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. Чебуреки с курицей готовятся также, как и со свининой или говядиной, изделия обжариваются на сковороде и сразу горячими подаются к столу. Но здесь начинка идеально прожаривается, ведь куриный фарш быстрее готовится, чем другие виды мяса. Небольшой набор доступных продуктов поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Ваши близкие будут в восторге!
Чебуреки с курицей
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
293
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    174 гр.
  • Углеводы

    241 гр.
2827
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Просейте муку в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и влейте воду комнатной температуры. Этих ингредиентов достаточно для замеса вкусного теста для чебуреков.

шаг 2
Шаг 2

Тщательно вымешайте тесто и скатайте его в шар. Тесто не будет липнуть к рукам, оно будет достаточно крутым, но в то же время упругим и мягким. Обязательно дайте тесту отдохнуть, чтобы в муке выделилась клейковина. Прикройте тесто полотенцем минут на 20, а тем временем займитесь начинкой.

шаг 3
Шаг 3

Перемешайте куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Также можете лук натереть на терке, начинка станет еще сочнее. Начинку посолите и поперчите по вкусу, влейте пару ложек холодной воды для сочности фарша, если использовали для фарша куриную грудку(филе).

шаг 4
Шаг 4

Тесто отдохнуло, разделите его на равные 6-7 частей. Каждую часть тонко раскатайте при помощи скалки, подпылив поверхность мукой.

шаг 5
Шаг 5

На тесто выложите пару столовых ложек начинки - куриного фарша.

шаг 6
Шаг 6

Соедините края теста, тщательно защипните и пройдитесь по краю вилочкой. Таким образом слепите все чебуреки. Начинки кладите не сильно много, чтобы тесто не порвалось.

шаг 7
Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде , включив средний огонь, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Тесто после обжарки получится хрустящее, воздушное и с пузырьками. Внутри будет сочная и нежная мясная начинка.

шаг 8
Шаг 8

Горячие чебуреки сразу со сковороды подавайте к столу. Они ароматные и очень вкусные.

шаг 9
Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: